Московская жилищная газета

Статьи газеты №32 (499) от 12 августа 2004 года

Время выбора

У риэлторов горячая пора. Об особенностях наступившего летнего сезона рассказывает руководитель филиала «Бауманский» агентства недвижимости «Практикум» Юлия Владимирцева.

Александр КОГАН: «ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАТЬ НЕ НАУЧИЛОСЬ». <br />Сможет ли местная власть оценить свою недвижимость?

Александр КОГАН: «ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАТЬ НЕ НАУЧИЛОСЬ».
Сможет ли местная власть оценить свою недвижимость?

Законы, пусть даже несовершенные, но своевременные, принимать необходимо. Таково мнение депутата Государственной думы, члена Комитета по бюджету и налогам Александра КОГАНА.

В поисках таинственного цикла

В поисках таинственного цикла

Стремительный рост цен на жилье в столице давно волнует москвичей, которые стремятся побыстрее перевести рубли и доллары в квадратные метры, и в какой-то мере удивляет аналитиков. Так будет кризис на рынке недвижимости или нет? Этот вопрос обсуждался на круглом столе, который провел Департамент инвестиционных программ строительства Москвы.

Ко дню победы – новоселье!

Ко дню победы – новоселье!

К 1 мая 2005 года те семьи, где проживают ветераны и инвалиды ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат новые квартиры. Таких семей в Западном административном округе столицы 83, а 43 семьи претендуют на снижение этажности своего жилья.

Новоселов осенью считают

Уважаемая редакция, очень хотелось бы получить ответ, когда намечены к сносу дома на ул. Вересковая, 1; 3, корп. 1 и 2. Еще в прошлом году об их сносе вышло постановление правительства Москвы. Потом оно было отменено. Тем временем жить в этих домах уже становится опасно! Марина БРОДСКАЯ

Молодежь поверила в программу

Осенью 2002 года стартовала московская городская программа «Молодой семье – доступное жилье», рассчитанная на 2003-2005 годы. Цель ее – предоставить молодежи реальную возможность решить свои жилищные проблемы с помощью города, создать благоприятные условия для увеличения рождаемости и закрепления молодых кадров.

Лопахиных бояться не стоит

Лопахиных бояться не стоит

Северное Измайлово – район, одним из первых в Восточном административном округе вступивший в реконструкцию. Именно здесь сосредоточено наибольшее число пятиэтажек сносимых серий. На прошедшей на днях встрече жителей района с префектом ВАО Николаем ЕВТИХИЕВЫМ именно этой теме была посвящена большая часть вопросов.

Спекулянты и «мертвые души»

Слухи об отмене приватизации вызвали с начала лета ажиотаж и истерию, тысячи людей записывались, переписывались в огромные очереди. Самые большие образовались в Восточном и Северо-Восточном округах.

Дешевле, чем в ДЕЗе

Дешевле, чем в ДЕЗе

Многие жители, получая квартиры в новостройках, сталкиваются с тем, что участь их домов предопределена – им наречено быть самоуправляемыми. И неважно, что форма может быть разная: жилищно-строительный кооператив или товарищество собственников жилья.

Дайте жителям шанс

Дайте жителям шанс

Как убедить жителей в необходимости жилищных объединений? И кто это должен сделать? Легче всего ответить на последний вопрос – районная власть. Ибо именно она лучше других знает настроение людей, их готовность разделить с городом жилищно-коммунальные заботы.

О пользе регистрации

Меняется квартира на квартиру… Операция старая, как мир: один недоволен районом, другой площадью. Но вот происходит обмен квартиры в муниципальном доме на площадь в ЖСК. Здесь свои особенности. В чем же они? За разъяснением мы обратились к заведующему юридической консультацией Михаилу ЗАХАРОВУ.

Не миф, а реальность

Не миф, а реальность

Состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве России сегодня таково, что требуется порядка двух триллионов рублей, чтобы привести его в более-менее нормальное состояние. Естественно, что ни один бюджет – ни федеральный, ни тем более муниципальный – не может нести коммунальные расходы, сопоставимые с годовым бюджетом целого государства.

Миллиарды инвестиций

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ и Банк Москвы заключили соглашение о долгосрочном инвестиционном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент банка Андрей Бородин и руководитель ФА Владимир Аверченко. Предметом соглашения является привлечение инвестиций в модернизацию строительного сектора и объектов ЖКХ.

Консилиум для больного… дома

Консилиум для больного… дома

Что могут сказать о состоянии жилого здания сухие цифры технического заключения? Покажут процент износа перекрытий, кровли, стен. А как же неистребимый запах сырости в квартирах? А треск несущих конструкций, особенно зловеще раздающийся в квартирах среди ночи?

Старый метод

Что-то случилось с домофоном. Звонок есть, а кнопочка бездействует. Не открывает дверь. Вызвала мастера. – Надо, – говорит тот, – ремонтировать трубку. Теперь через неделю… Кончилась эта неделя, началась следующая. Тишина.

Минимализм для максималистов

Минимализм для максималистов

Вот уже несколько лет мы сходим с ума по Японии. Только ленивый не обзавелся футболкой с персонажем комиксов манга. Мураками в нашей стране знают лучше, чем Тургенева, количество суши-баров в Москве просто потрясает воображение, а тот, кто не видел фильмов Такеши Китано, не может считаться интересным собеседником…

Звонки по пятницам с телефона 789-33-78

Звонки по пятницам с телефона 789-33-78

У меня зазвонил телефон... На дворе стоял июнь, день перевалил на вторую половину. Пятница. Автоматический определитель номера телефона настойчиво повторял позывные незнакомого мне абонента: 789-33-78.

Даже судья удивился

Преступники осваивают новый способ квартирного мошенничества, подозревают правоохранительные органы Екатеринбурга. Речь идет о поддельном судебном решении. Его жительнице города, пенсионерке, принес молодой человек.

Леонид Млечин: «На моем рабочем столе постоянный бардак»

Леонид Млечин: «На моем рабочем столе постоянный бардак»

Леонид Млечин – человек многогранный: на телевидении ведет программы «Особая папка» и «Версты» (ТВЦ), пишет книги, среди которых биографии Ельцина, Путина и Примакова, а его детективы переведены на многие языки. Любит читать и почти все свободное время отдает этому занятию. А вот телевизор, напротив, практически не смотрит. Считает, что вредно для здоровья.

Грехи молодости

Грехи молодости

Бывший редактор, а ныне пенсионер Анцупов неожиданно почувствовал боль в суставах. – Старость, – ужаснулся Анцупов. – Зябкая, беспросветная старость!