Московская жилищная газета

Статьи газеты №21 (488) от 27 мая 2004 года

Петровке было слабо

Петровке было слабо

«Больше всего в этой истории поразили не рассказанные факты, а то место, где я о них услышал. И еще – убедительная просьба не называть фамилий, а главное – места работы моей собеседницы и вообще каких-либо подробностей, которые могут на него навести…».

Эх, не напрасно!

В 1990 году автору этих строк посчастливилось побывать в американском штате Канзас с делегацией от Фонда мира. И я напросилась там на посещение редакции главной газеты штата – хотелось посмотреть, как трудятся журналисты по ту сторону океана.

Как пожарный квартиру продавал

Как пожарный квартиру продавал

Было это лет эдак несколько тому назад, когда я был еще агентом и занимался показами квартир. Однажды пришел ко мне продавать квартиру прапорщик. Только переступил порог и сразу говорит – не рассказывайте мне ничего о вашей фирме, я все знаю, давайте сразу будем составлять договор.

СЕМЕЙНАЯ КОММУНАЛКА<br /> или Как становятся профессионалами рынка…

СЕМЕЙНАЯ КОММУНАЛКА
или Как становятся профессионалами рынка…

Эту историю нам рассказала сотрудница одного крупного агентства недвижимости Ольга. Риэлторство помогло ей «разрулить» почти безвыходную семейную ситуацию.

Как агент попала в «лапы»… чекистов

Как агент попала в «лапы»… чекистов

Этот курьезный случай, который приключился с одним из ее агентов, рассказала начальник отдела продаж агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вера Меркулова.

Путешествие в XXII век

Путешествие в XXII век

I. ГУВД, УЖАС И АПОФЕОЗ
Все это хранилось в строжайшей тайне. Научно-Исследовательская Ассоциация Гениальных РАзработок (НИАГРА) разработала ряд проектов, способных приподнять никнущую историю человечества и направить ее на путь практически вечной жизни в условиях наилучшим образом организованного общества. Кроме всего прочего, этот путь позволял людям путешествовать во времени на небольшие (100–200 лет) расстояния.

ЗВЕРОБЫК
он же – ушастый демон «У»

Директор отделения «Октябрьское поле» корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Михаил Раздольский частенько гостил на страницах газеты на протяжении всей нашей пока что не слишком длинной жизни. Должности у него в разные годы были разные, и компании, где он работал, тоже разные. И выступал он у нас тоже в разных качествах – эксперта, комментатора и непревзойденного рассказчика. Блистал, так сказать, гранями своих могучих талантов.

Чаепитие в мучищах

Чаепитие в мучищах

Как-то раз ко мне на работу пришел (вернее, проездом из Новосибирска в Новосибирск заехал) один мой приятель. Дело было вечером, после ему предстояло возвращаться в гостиницу, и я из гуманных соображений решил пригласить его к себе домой на чай. Тем более, что человек он хороший, и чаю на него не жалко. Да и много он его не выпьет.

Ода от народа

Ода от народа

Кто там вот уж много лет
Ярче всех других газет
Объясняет людям мир
В части всех проблем квартир?

Нам телеграмма

С газетой «Квартирный ряд» я работаю много лет. За эти годы газета стала популярной, потому что нет москвича, которого бы не волновали жилищные проблемы. Даже если у человека есть современная, благоустроенная квартира, он заинтересован, чтобы дом, в котором он живет, был в хорошем состоянии, чтобы вовремя предоставлялись коммунальные услуги, чтобы двор был чистым и красивым.

Олег МИХЕЕВ: «КВАРТИРНЫЙ РЯД» ДЕЛАЛСЯ НА КОЛЕНКЕ <br />

Олег МИХЕЕВ: «КВАРТИРНЫЙ РЯД» ДЕЛАЛСЯ НА КОЛЕНКЕ

Открываем первую страничку нашего праздничного специального выпуска. Приступаем к празднику. Но для начала вспомним о том, как, собственно, появился на свет виновник торжества. Делаем невозможную вещь – отправляем нашего корреспондента к самим себе. Вернее – к главному редактору «Квартирного ряда»