Московская жилищная газета

Статьи газеты №17 (484) от 29 апреля 2004 года

Профессионалы о конгрессе

Профессионалы о конгрессе

Елена ДРАНЧЕНКО, президент-элект РГР:
– На мой взгляд, этот Конгресс будет более представительным, чем в прошлом году. Это видно уже по регистрации. Кроме того, он будет более деловым. Мы сокращаем в два раза пленарные заседания. Основное место в этом году предоставляем работе секций.

Союз риэлторов и чиновников крепнет

Российская гильдия риэлторов совместно с Московской ассоциацией-гильдией риэлторов, Гильдией риэлторов Московской области, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Минэкономразвития при поддержке FIABCI-Россия организуют и проводят VII Национальный Конгресс. О том, какие вопросы будут обсуждать на нем, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает исполнительный вице-президент РГР Евгений СПИРИН.

Жилье в непрестижных районах дорожает

Весна не внесла особых изменений в текущую ситуацию московского рынка недвижимости. По-прежнему продолжается рост долларовых цен на вторичном рынке жилья. Активность осталась на прежнем уровне, хотя количество квартир, выброшенных на рынок за последние три месяца, значительно увеличилось.

Все выше и выше

Все выше и выше

Еще несколько лет назад американцы (да и весь остальной мир) не могли себе представить Нью-Йорка без «башен-близнецов». Два высотных здания Центра международной торговли долгое время были визитной карточкой, если не сказать, символом этого города.

Юг Москвы подрастет

По решению мэра Москвы Юрия Лужкова в Нью-Йорк была направлена делегация в во главе с первым заместителем мэра Владимиром Ресиным для изучения опыта проектирования и строительства высотных зданий. Префект Южного округа столицы Петр Бирюков (по образованию – строитель) вошел в состав делегации. Корреспондент «Квартирного ряда» попросила префекта поделиться впечатлениями о поездке:

Общественная приемная открыта для всех

Общественная приемная открыта для всех

Очередь на улучшение жилищных условий в столице, похоже, не исчезнет никогда. Десятки тысяч москвичей ждут, когда им выделят законные квадратные метры. Эти ожидания растягиваются на многие годы. А что делать, если уже невмоготу? Если в квартире мал-мала меньше и повернуться негде, а денег на приобретение жилья нет и не будет?

Скоро лето

Об итогах прошедшей зимы и о подготовке к будущей шла речь на заседании коллегии префектуры СВАО.

Валентина Рослякова: «Жить с родителями хорошо, а отдельно от них – лучше»

Валентина Рослякова: «Жить с родителями хорошо, а отдельно от них – лучше»

Валентина Рослякова возглавляет Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Юго-Восточном округе. Ей досконально известно все, что было, что будет, чем успокоить сердце жаждущего получить заветные квадратные метры москвича.

Николай  Евтихиев: «Мы выставляем на аукцион квартал»

Николай Евтихиев: «Мы выставляем на аукцион квартал»

Вопрос с обновлением и приведением в порядок жилищного фонда в Восточном административном округе стоит остро – некуда отселять людей, нет площадок для строительства. О том, какой выход предлагается из этой нелегкой ситуации, рассказывает префект округа Николай Евтихиев.

Азбука ТСЖ для взрослых

Азбука ТСЖ для взрослых

Изучение основ любого дела сродни курсу молодого бойца. Можно весь положенный срок сладко посапывать за спинами товарищей, зато впоследствии кровавые мозоли от неправильно намотанных портянок обеспечены.

Наши передачи популярнее сериалов

Из всех районов Юго-Западного округа наш, пожалуй, наиболее насыщен самоуправляемыми жилищными структурами. Более того, товарищества собственников жилья в Гагаринском районе были созданы одними из первых в Москве.

Спасибо от правительства

Спасибо от правительства

Состоялась встреча члена правительства Москвы, префекта Юго-Восточного административного округа Владимира ЗОТОВА и главы управы Капотня Алексея САВИНА с населением.

Есть идея!

В свой первый президентский срок Владимир Путин сказал, что России нужна национальная идея. Некоторые издания объявили даже конкурс на нее. Комментарии были самые разнообразные – и пафосные, и иронические, и философские.

По мощам и елей

Не было газеты, которая не написала об этом. И наша написала. И не было читателя, который не порадовался бы тому, что в вечном споре властей и граждан победу одержали граждане. И мы порадовались. Два москвича выиграли суд у администрации города!

Обман, еще обман

Обман, еще обман

Первого июля прошлого года в публикации «Черные риэлторы, словно вороны, кружат над «родовыми гнездами» наша газета рассказала о проблеме, с которой столкнулась наша читательница Виктория Владимировна Ежова.

Просчитались

У двух двадцатилетних москвичей, промышлявших квартирными кражами, был свой почерк. Они не совались в квартиры с «бронированными» дверями – во-первых, трудно вскрыть, а во-вторых, там уж точно нарвешься на сигнализацию. У кого можно хорошо поживиться, тот старается свое жилье максимально обезопасить от непрошенных гостей.

По двум сценариям

По двум сценариям

Как сделать свою квартиру лучше – об этом люди задумывались всегда. Кто-то клеил обои в цветочек, а кто-то ломал на своей маленькой кухне воздуховод, чтобы поставить на освободившееся место плиту. Так вот, вторые делали незаконную перепланировку.

Шамиль Тарпищев: «Живу за городом, потому что здесь хорошо моим детям»

Шамиль Тарпищев: «Живу за городом, потому что здесь хорошо моим детям»

Загородный трехуровневый дом Шамиля Тарпищева, известного теннисиста, бывшего советника по спорту президента России, председателя совета директоров международного турнира по теннису «Кубок Кремля», капитана команды, выигравшей Кубок Дэвиса, члена МОК, президента Федерации тенниса России, находится в 9 км от Москвы в поселке Богородское, где живут многие известные в стране лица.

Педиатр-налетчик

Педиатр-налетчик

Квартира хорошая, светлая, но места свободного с недавних пор в ней абсолютно нет. Все заполонил собою мальчуган весом немногим более трех с половиной килограммов и длиной всего в пятьдесят с небольшим сантиметров. Радость всепоглощающая. И никуда от нее не спрячешься, достанет где угодно своим пронзительным, сразу проникающим в сердце криком…