Московская жилищная газета

Статьи газеты №2 (469) от 22 января 2004 года

Московские мошенники осваивают ближнее Подмосковье

Ситуация на столичном рынке недвижимости москвичам более или менее известна. А вот подмосковный регион все время как-то остается в тени. О том, что в настоящее время происходит на рынке Подмосковья, рассказывает президент Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО) Константин Манченко.

Хорошо быть финном

Финляндия – страна, похожая на снежную сказку. Четверть ее территории находится к северу от Полярного круга. Суоми (это оригинальное название Финляндии) – страна лесов и озер.

Те же проблемы…

…в Греции: Государственная жилищная политика Греции ориентирована исключительно на помощь в строительстве и приобретении жилья. В стране действуют две организации, разрабатывающие программы по стимулированию граждан брать ипотечные кредиты: ОЕК (Самоуправление жилья для наемных работников) и DEPOS (государственная жилищная и городская организация).

Татьяна Портнова: в правовом государстве работают все механизмы власти

Скажите, пожалуйста, кто должен латать крышу, через чью прореху заливает квартиру на последнем этаже? Кто обязан чинить прохудившуюся трубу, вставлять в подъезде окна? Если такое случается, то горожане пускаются в длительный кросс по инстанциям и кабинетам, а когда становится уж совсем невмоготу, вспоминают о народных избранниках.

Вопросы жилищнику

Отвечает Ольга Долгушина, заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Столичные очередники уезжают в область

Сегодня мы поговорим о том, как субсидии на приобретение и строительство жилья получают москвичи-южане. Наш собеседник – главный специалист Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Южном административном округе Валентина Егорова.

Ностальгия по коммуналке, которой давно пора остаться лишь воспоминанием

Многонаселенная малогабаритная квартира, даже если у ее хозяев разделены лицевые счета, это совсем не то, что настоящая классическая коммуналка с длиннющим коридором и черным ходом – «для прислуги».

Хоть поверьте, хоть проверьте

Здание Газпрома на ул. Наметкина, похожее на заостренный карандаш, известно многим. Хотя бы по телевизионной картинке. А года три-четыре назад это уважаемое ведомство достроило бесхозный НИИ на Севастопольском проспекте и превратило его еще в один свой офис. Теперь обе высотки – через улицы – как бы смотрят друг на друга. Один из домов, который расположен между ними – наш кооператив.

Не вздрагивайте, узнав о подорожании жилищно-коммунальных услуг

С 1 января сего года действует московский закон «О стандарте максимально допустимой доли расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи».

Заставить не могут

Сейчас жители муниципальных домов оплачивают жилищно-коммунальные расходы через Единые информационные расчетные центры (ЕИРЦ). ДЕЗ нашего района настаивает: переходите тоже в центр! Если не сделаете – разорвем с вами договор, будете обслуживаться сами. Письмо с такой угрозой мы уже получили…

Закон города Москвы

О стандарте максимально допустимой доли расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи

ДЕЗ – не правительство

Может ли ДЕЗ требовать от жилищного кооператива заключения отдельного договора на оплату электроэнергии, расходуемой на освещение лестничных площадок подъездов?
Илья Минкин

Лучший способ потерять квартиру

В этой житейской истории события развертываются как в бездарной драме. А смысл ее в том, чтобы (не ведомо в который по счету раз) доказать, что люди не учатся на чужих ошибках. Такой опыт – не указ им, пока не натворят собственных бед. Хорошо, если останется голова на плечах, чтобы осознать все случившееся.

Чемодан против воров

Как сообщает сайт «Meredian.ru», в канун новогодних праздников бывший преподаватель средней школы из Словакии рассказал о своем уникальном изобретении. Он смастерил чемоданчик, который может сам поймать вора.

Тепло ли тебе, девица?

Рекомендуемая санитарно-гигиеническая норма температуры в квартире зимой и в период межсезонья – 20–22 градуса по Цельсию. Однако такие температурные параметры соблюдаются далеко не всегда.

Домофонные капли

И санузлы могут быть гордиевыми.

Чего торопиться–то?

Куда-то все торопятся. Торопятся и торопятся. Позавчера пришёл с работы, душ принял, перекусил, чем Бог послал, прилёг отдохнуть. Звонок! Дочь кинулась к двери… и лбом об косяк! Тоже спешить начала. Открывает – грузчики стоят:

Веселится и ликует наш народ...

Кто говорит, что демократы наш российский народ обворовали? Да враки все это. Включите телевизор – там веселится и ликует наш народ. Спустится Бендюков в метро, так там и вовсе праздник. Пляшут под гармошку, поют, водку в разлив пьют, целуются, обнимаются. Бендюков ехал с работы (аванс получил – на хлеб с колбасой на три дня). Сел он в вагон на станции «Площадь Революции». Едва поезд загудел, набирая скорость, как раздались громкие бодрые призывы: