Московская жилищная газета

Статьи газеты №38 (453) от 23 сентября 2003 года

Кто будет эмитентом?

С началом осенней сессии в Госдуме возобновляются старые дискуссии, в частности, о проекте закона об ипотечных ценных бумагах, и о роли банков на вторичном ипотечном рынке.

Еще один игрок, и довольно солидный

На рынке недвижимости появился новый игрок: одно из подразделений Департамента инвестиционных программ города Москвы – ГУП «Мосжилкомплекс» начало заниматься продажей квартир на вторичном рынке.

Типовые, но не одинаковые

Сегодня мы заканчиваем краткий обзор самых популярных серий московских жилых домов (Начало в №35)

Колесить по квартире можно, а вот перезимовать будет трудно

«Дом наш найти не трудно. Прямо перед нашими окнами через дорогу пустырь. Сейчас там техника работает. Говорят, сквер будет, - объяснила Зинаида Матвеевна мне по телефону. – Радует, что, посмотрев в окно, буду видеть зелень, деревья, а не стены чужого дома».

Евгений Воронов: «Зачем нам массовая авария?»

Благодаря программе сноса и реконструкции пятиэтажек ежегодно переезжают в новые квартиры жители не менее двух сотен московских домов. Именно на Юго-Западе почти полвека назад возводились по новейшим технологиям первые пятиэтажки. Теперь на месте отживших свое пятиэтажек строится современное жилье.

Что в бюджете?

Что нас ожидает в новом, 2004 году? Хотя до нового года еще далеко, впереди несколько месяцев, но именно сейчас, когда верстается бюджет на следующий год, мы задумываемся об этом.

Ваши права были нарушены

Живу в трехкомнатной, приватизированной на трех хозяев в долевой собственности, квартире. Недавно пришел новый жилец и сказал, что купил комнату, но мы с соседкой не давали согласия на продажу комнаты. Не были ли ущемлены наши права? Юрий КАРАВАЕВ

Последствия неправового акта

Как бы сделать так, чтобы законы соблюдались, а права граждан не нарушались? Ну, хотя бы в жилищно-коммунальной сфере?

Мусорный ветер

У моей дочери Катьки карманы куртки всегда полны. Иногда мы производим в них ревизию. О, сколько там ценных вещей!

Жил-был художник один...

В столицу, как правило, приезжают люди энергичные, успешно обживающие любое пространство – другим, если они не коренные москвичи, удержаться здесь трудно. Хорошо, когда приезжие находят свою нишу, никого не притесняя при этом. Но нередки случаи, когда не привыкших бороться за свое место под солнцем москвичей просто вытесняют из их собственного жилья.

Московские окна делают не только в Москве

«Он мне дорог с давних лет… московских окон негасимый свет» – такими словами воспевались столичные окна в некогда популярной эстрадной песне. Но теперь наши окна могут вызывать не только лирический восторг. Они еще стали и украшением интерьера.

Бескультурье

В той стране, где разгульный народ
Прозябает в безнравственной коме,
Даже тщательный евроремонт
Туалет не избавит от вони.

Уловки-бытовки

В любовных треугольниках у каждого – свой угол, а житья нет.