Московская жилищная газета

Статьи газеты №31 (446) от 05 августа 2003 года

Арендовать или купить? Что лучше делать с офисами

Пожалуй, любая организация, будь то маленькая фирмочка или огромная корпорация, рано или поздно сталкивается с «офисной» проблемой. Срочно нужно помещение. Одна компания настроена арендовать, другая ставит перед собой более глобальные задачи. Что же происходит сегодня на московском рынке офисов?

Москву? Ни за что!

Патриоты Зеленограда никому не завидуют Попробуй переселить жителя самого захудалого района Москвы в Зеленоград, не поедет ни за что. Скажет, что это уже и не Москва вовсе, что добираться как до Урала, что, хоть и находится в черте города, но захудалая провинция, что...

Александр ЯРМОШ: квартира – наша колыбель

Из паспорта квартиры можно будет узнать о ней все. В том числе и об экологии жилья. Об этом в беседе с нашим корреспондентом рассказывает генеральный директор инженерного центра «Спецстройэкология» Александр Ярмош.

Предельный срок аренды не установлен

Говорят, что предельный срок аренды земельного участка составляет 49 лет. Так ли это? Юрий СОКОЛОВ

Фемида пошла в народ

Теперь-то я понял, что это значит – «суд скорый и правый»… В пустой зал, где я донимал вопросами мирового судью Соловьеву, заглянул старший лейтенант милиции, после чего пропустил впереди себя вполне приличного вида молодого человека, чья неряшливая щетина на щеках могла восприниматься как модная небритость.

«Сами мы не местные...»

Человек, волей судьбы оказавшийся без жилья, вызывает у окружающих большое сочувствие. Особенно больно трогает сердце бесприютность детей и стариков.

Несостоявшаяся сделка спасла покупателей квартиры от несчастья

«А счастье было так возможно, так близко», – часто вздыхаем мы над очередной неудачей. Но не всегда ведаем, что, не будь этой неудачи, мы могли бы столкнуться с настоящей бедой. О том, какой опасности она подвергалась, собираясь купить квартиру без помощи агентства по недвижимости, наша героиня узнала несколько месяцев спустя.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает

Вышел в коридор, а на двери напротив – красный огонек. Значит, сосед все-таки поставил сигнализацию. Внял моим уговорам – мол, самая надежная система защиты от воров: чуть что – милиция приедет через 3–4 минуты.

Призраки, с которыми нам жить

Призраки – как тараканы: не всегда видны, но всегда где-то есть. В старой доброй Англии призраки злые, хитрые и отвратительные. В основном они селятся в старых обветшалых замках и наводят ужас на всех, кто собирается там погостить.