Московская жилищная газета

Статьи газеты №23 (438) от 10 июня 2003 года

Куда податься «неочереднику», мечтающему о новой квартире?

Жилищные условия у семьи Щукиных до недавнего времени были вполне приличными. Просторная трехкомнатная квартира в семнадцатиэтажном доме в Крылатском на четверых человек: мужа, жену и двоих дочерей. Естественно, что о постановке на улучшение жилищных условий речь не шла. Но время шло, дочери выросли.

Квартирантов больше, чем хозяев, но они стали капризнее

Летом за счет появления на рынке множества сезонных вариантов традиционно происходит значительное снижение цен на сдающиеся в аренду квартиры. А вот в этом году ситуация несколько иная. Цены по сравнению с зимой стоят на месте: спрос на недорогое жилье по-прежнему превышает предложение. Риэлторы считают: это происходит потому, что с каждым годом число недорогих сдаваемых квартир уменьшается.

Нужна страховка, и как можно быстрее

В доме произошла авария: из-за неисправности канализации в одной из квартир вода из сифона растеклась по лестничной площадке, повредив покраску лестничного пролета этажом ниже. Лестница – это общее имущество. Кто и когда отремонтирует помещение? ДЕЗ? Через месяц, через год, никогда? Объяснение традиционное: «Нет денег!» Но в данном случае (а мы назвали реальный дом: ул. Фонвизина, 9) средства нашлись уже через несколько дней.

Виктор Козлов: «Бесплатного жилья вообще не бывает»

Митино и Куркино, Строгино и Щукино, Покровское-Стрешнево, Тушино и Хорошево-Мневники… Это районы Северо-Западного округа Москвы. Какие проблемы волнуют сегодня новоселов и коренных жителей Северо-Запада, очередников и переселенцев из пятиэтажек, участников молодежной жилищной программы? Об этом рассказывает префект СЗАО Виктор Козлов.

Не грозит окраина очередникам, которые берут субсидию

«Мы живем в Сокольниках, нас в квартире всего пятеро: мы с женой, дочка Вероника и мои родители. Живем все вместе на каких-то 42 квадратных метрах. До того, как мы узнали о программе субсидирования, могли надеяться только на ту самую очередь за муниципальной квартирой, в которой вот уже 12 лет стояли мои родители…»

ТСЖ. И не только

Как создать ТСЖ, чего от них ждать, что это даст? Вопросов у москвичей немало. На некоторые из них сегодня снова (начало в № 22 за 3 июня) отвечает руководитель Управления координации деятельности товариществ собственников жилья и паспортизации жилищного фонда Департамента жилищной политики Виталий АКИМКИН.

Скучно, господа

Так я опять о своей австрийской подруге (см. предыдущий номер). Впервые она побывала в Москве лет пятнадцать назад, и, естественно, я спросила ее о впечатлениях.

Тысяча «баксов» – цена жизни соседа по коммуналке

Недавно в Московском областном суде завершился обвинительным приговором процесс по делу одного, к счастью, не состоявшегося заказного убийства. Перед судом присяжных в качестве обвиняемой предстала совсем не злодейской внешности женщина, мать двоих несовершеннолетних детей Анжела Геворкова.

Оружие в вашей квартире – не только защита, но и красота

Домушники, грабители, налетчики, мошенники. Вряд ли эта публика полезет в вашу квартиру, зная, что ее хозяин вооружен. Знаете ли вы, что сегодня можно вполне легально обзавестись гражданским оружием для самообороны?

Балконное

Когда с балкона в полночь я
Гляжу на Млечный Путь,
Мне, откровенно говоря,
Не по себе чуть-чуть.