Московская жилищная газета

Статьи газеты №22 (437) от 03 июня 2003 года

Виктор САВОСТЬЯНОВ: риски, конечно, есть, но не стоит их реувеличивать

О выгодах приобретения квартиры «на нуле», то есть на стадии фундамента, все знают. Получается дешевле. Но как быть, если денег все же маловато, а рассрочка, предоставляемая строительной компанией, проблемы не решает? Можно ли купить «нуль» на доступных условиях? Рассказывает директор «ОСК-сервис» Виктор Савостьянов.

Вытянуть счастливый билет поможет новая жилищная программа

Программа «Молодой семье – доступное жилье» вызывает споры, дискуссии и даже, что греха таить, конфликты. Это не удивительно – все новое приживается с трудом. Но караван, тем не менее, идет, и сегодня мы расскажем вам о ребятах, отважившихся воспользоваться шансом, который им предоставляет город.

Приказал долго жить

Представьте себе следующую картину. Въезжает в шикарный доходный дом семейство жильцов. Доходный дом, напомним, – суперэлитное жилье, предназначенное для временного (до 5 лет) проживания всевозможных ВИП-персон. Чтобы персонам было комфортно, в доходном доме и апартаменты что надо, и фитнес, и бассейн, не говоря уже о ресторанах, массажных кабинетах и прочих «прибамбасах».

ТСЖ. И не только

Как создать ТСЖ, чего от них ждать, что это даст? Вопросов у москвичей немало. На некоторые из них отвечает руководитель управления координации деятельности товариществ собственников жилья и паспортизации жилищного фонда Департамента жилищной политики Виталий АКИМКИН.

Дешевый отпуск

Что больше всего впечатлило из последнего послания президента Федеральному собранию?

«Да гори оно все синим пламенем!»

История эта приключилась в Мытищинском районе, но может оказаться полезной и для москвичей, особенно для тех, кто имеет дачу или какую-нибудь еще недвижимость в Подмосковье. Страхование имущества еще не вошло в нашу жизнь в такой степени, как на Западе. Но владельцы деревянных строений и у нас всегда были в этом плане наиболее предусмотрительными. Они стараются регулярно страховать свое жилье, помня о том, что иногда одной искры бывает достаточно, чтобы сухое дерево вспыхнуло огнем.

Пешком под стол

Конечно, лучше всего об этом знает сам ребенок. Однако он вряд ли сможет аргументированно изложить вам концепцию интерьера своего «кабинета» – мышление маленького человека насыщено яркими образами и ассоциациями, не обремененными устоявшимися логическими соответствиями.

Секреты Кузяева

Один наш соотечественник с очень распространенной фамилией – Кузяев – почти полжизни отдал одному очень засекреченному учреждению, имевшему псевдоним «почтовый ящик» (сокращенно П/Я).