Московская жилищная газета

Статьи газеты №20 (435) от 20 мая 2003 года

Александр ИВАНОВ: ипотечным бумагам не грозит судьба ГКО

В начале апреля федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило о снижении ставки рефинансирования рублевых ипотечных кредитов с 18% до 15% годовых и выпуске собственных корпоративных облигаций, средства от размещения которых пойдут на выкуп закладных. В преддверии этого события, призванного привести к дальнейшему росту доступности ипотечных кредитов для населения, наш корреспондент беседовал с заместителем директора Департамента региональной политики и маркетинга ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Александром Ивановым.

Под защитой суда

Под защитой суда

Решение Конституционного суда РФ от 21 апреля 2003 года, согласно которому недобросовестный продавец больше не сможет оспорить в суде сделку с имуществом, если при ее заключении он нарушил закон, продолжают комментировать профессиональные участники рынка недвижимости.

Хуже не придумаешь

Хуже не придумаешь

Как люди объединяются в ТСЖ? В основном, не от хорошей жизни: где-то недовольны обслуживанием, где-то сопротивляются сносу дома, где-то хотели бы сами провести капитальный ремонт, ибо от города не дождешься его вовек. Но то, с чем столкнулись жители дома 48, корп. 3 по Зеленому проспекту, и почему, собственно, решили создать ТСЖ, не могло присниться и в страшном сне: новоселам надо было достраивать собственный дом.

«Фордзон» для бухгалтера

«Фордзон» для бухгалтера

Лет двадцать тому назад бухгалтера представляли обычно как человека в очках, нарукавниках, с кипами бумаг на столе и непременными деревянными счетами под рукой.

Дом купил, а льготу не получил

Я купил у своего брата жилой дом в Крыму и рассчитывал, что при приобретении недвижимости получу налоговые льготы. Однако в налоговой инспекции мне сказали, что оснований для получения льгот у меня не имеется. Объясните, пожалуйста, почему? Михаил ДЕРЕВЯГИН

Агент - хорошо, а два - дороже

Агент - хорошо, а два - дороже

Существует мнение, что конкуренция снижает цены и повышает качество товаров или услуг. Увы, эта закономерность не срабатывает на рынке недвижимости. Чем больше возникает агентств, тем выше идет накрутка на реальную рыночную стоимость квартир. А качество услуг при этом, как говорится, оставляет желать лучшего.

Нежелательная соседка оказалась хорошим человеком

Стереотип насчет мудрой старости - сущая ерунда. Того, кто умеет извлекать уроки из разных ситуаций, жизнь действительно учит и делает мудрее, а иные до седых волос ходят у жизни в двоечниках. А бывает и так, что прозревает человек на излете жизни и вдруг понимает, что потратил свое время не на то, что должно было быть смыслом существования.

В гостях

Я всегда в салаты крошу мелко. Очень-очень мелко. Чтобы невозможно было даже догадаться, что кушаешь. И поэтому люблю спрашивать, все тщательно перемешав до однородности массы: - А что вы кушаете?

Малометражные заметки

Малометражные заметки

Взято на вооружение Теперь улицы Москвы будет патрулировать специальный милицейский отряд сотрудников кавказской национальности для проверки соблюдения паспортного режима у коренных москвичей.

Домофонные лаконизмы

Домофонные лаконизмы

Телевизор смотрят между делом, которым заняты во время реклам.