Московская жилищная газета

Статьи газеты №18 (433) от 06 мая 2003 года

LIBOR, БРАТЦЫ, LIBOR

В конце 2002 года банк «ДельтаКредит» начал продвигать на рынок новый кредитный продукт «ДельтаВариант», охарактеризовав его как «самый выгодный ипотечный кредит».

Мир глазами эркеров

Интеллигентные Гималаи Традиционная какофония стройки - лязг металла, скрип тормозов, перекличка строителей - накладывается на почти что мелодичный гул Ленинского проспекта. Уворачиваясь от экскаваторов, самосвалов и прочего грузового транспорта и лавируя между красно-коричневыми глиняными Гималаями, чувствую себя в центре событий. «Скоро здесь все благоустроится...», - заверяет начальник отдела строительства управы Обручевского района Вячеслав Хизирьянов. «Верю-верю», - киваю я.

Зине и Ване расскажем где деньги

Герои песни Владимира Семеновича, как помните, озабочены вечным вопросом - куда деваются деньги. Попробуем разобраться. За все деньги не скажем, а вот про те, которые называются «квартплатой», при помощи специалистов Управления городского заказа - охотно поведаем!

Под защитой суда

Профессионалы рынка недвижимости продолжают комментировать решение Конституционного суда РФ, защитившего добросовестного приобретателя имущества. Начало в № 17

Не беда, что паспорт без штампа...

Я купил квартиру по старому паспорту. Сейчас хочу продать. Но паспорт у меня теперь новый и в нем, увы, нет отметок о старом паспорте. Ходил в милицию поставить соответствующий штамп, но там очереди. А нельзя ли продать жилье без такого штампа в паспорте? Ю. КАЗЕМИРОВ

Их бронепоезд на запасном пути?

Помните, как пугали нас контролем над крупными покупками граждан? В их числе, - квартиры, дома, дворцы... Когда по первому разу собирались такой закон вводить, в народе паника организовалась - караул, настал тоталитаризм!

Домик в деревне, где стараниями квартирных мошенников оказались мать и дочь

Тяжело, когда в доме нет мужчины. И хотя никак нельзя сказать, чтобы Вере Васильевне Пановой жилось с мужем как за каменной стеной, - как раз наоборот, его беспробудное пьянство делало существование невыносимым до такой степени, что однажды она попала в психиатрическую больницу и даже получила инвалидность, но если б муж сейчас был жив, уж точно квартиру у них с дочерью никто бы не отнял.

«Принцесса Турандот» и ее свита

Продолжение. Начало в № 17

Хочешь жить? Умей вертеться!

Не знаю, как вы, а я взял и квартиру свою приватизировал. Мне тут же все: что ты делаешь, мол, зачем, когда вся эта приватизация сейчас сплошной обман?.. А я собственником захотел стать, и стал! Что хочу, то и ворочу в своей квартирке! Паркет на потолок настелил, а люстру к полу присобачил.

Унитаз

Кто изобрел впервые унитаз? Никто не помнит, позабыли дети, В чьей голове великой родилась Идея, победившая столетья!