Московская жилищная газета

Статьи газеты №14 (429) от 08 апреля 2003 года

В 2004 году начнется новая жизнь… Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

На днях в Госдуме РФ обсуждался закон об эмиссии ценных ипотечных бумаг. Выступая на слушаниях, я сослался на одно из принципиальных положений новой концепции в области недвижимости и с удивлением обнаружил, что НИКТО из присутствующих почти сорока специалистов и журналистов НИЧЕГО о новой концепции не знает. По их просьбе даю информацию.

Итоги марта радуют риэлторов

В течение марта 2003 года продолжился плавный подъем рынка недвижимости столицы. Среднемесячное значение индекса стоимости жилья составило 1092 доллара за квадратный метр, что на 1% превысило аналогичный февральский показатель – 1081.

Посредников прошу не беспокоиться

Сегодня мало кто продает квартиру самостоятельно. Газеты о недвижимости пестрят объявлениями риэлторов, агентства предлагают комплексное обслуживание, частные маклеры заманивают низкими ценамиѕ В любом случае, посредничество стоит определенных денег. А может, не обязательно обращаться к посредникам? Рассказывает директор Управления вторичного рынка компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Роман Мурадян.

Анатолий Мишанов: «Прозрачность – главное достоинство программы ГЖС»

Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ Госстроя России возникла в 1995 году, и ее основной задачей было восстановление жилья и инфраструктуры Чечни. Через три года, выиграв конкурс, она получила право работать с федеральной целевой программой «Государственные жилищные сертификаты» (ГЖС). С начальником дирекции Анатолием Мишановым встретился наш корреспондент.

Противоречивый «Пекин»

Естественный процесс для любого крупного мегаполиса: центр города становится все менее жилым. Смотрит холодными стеклами офисов, заманивает пестротой витрин. Жилую суету переулков сменяет разношерстный поток туристов. Ничего не попишешь – видно, как говорят в России, «такова сэ ля ви».

Квадратные метры счет любят

Как организовать работу, чтобы очередники Юго-Восточного округа могли без проволочек переселиться в новые квартиры? Каковы итоги программы реализации жилой площади прошлого года и что ждет в этом году тех, кто с 1982 года томится в очереди на жилье? Эти и другие вопросы жилищной политики обсуждались в прошедшую пятницу на заседании коллегии префектуры ЮВАО.

Работа «на дому»

В столице сейчас идет формирование кондоминиумов – земельно-имущественных комплексов, которые жильцам предлагают взять в управление. И для этого – создать товарищества собственников жилья. Занимаются этим районные управы и префектуры. Комплексы-то создаются, а управлять ими жильцы не хотят. Не потому ли, что не сами они формировали такие комплексы – им их поднесли на блюдечке с голубой каемочкой.

Страшная судьба Москвы

Я не могу больше это выносить!!! Сделайте что-нибудь! Неужели вы, господа, пишущие законы, и вы, господа, эти законы вносящие, устраивающие всевозможные слушания по поводу разных закорючек, не видите ЭТОГО?

Приватизированная бабушка, или Как становятся москвичами

Любимые племянники Любовь Ивановна Семенова была девятым ребенком в семье, а вот самой, как говорится, бог не дал детей. Правда, с мужем повезло – жили душа в душу. Михаил Иванович, полковник в отставке, работал начальником отдела в райисполкоме. Она, участница войны, до выхода на пенсию была главным специалистом отдела в проектном институте.

Что лучше очищает воду

«Не пей воды, Иванушка, козленочком станешь!» – предостерегала Аленушка своего братца. Не послушался Иванушка, не проявил бдительности и выдержки, и в результате попал в экстремальную ситуацию.

Счастливый Васькин

У Васькина все в порядке. Полный ажур. Вид довольный, сытый. Животик арбузом, через ремень переваливается. Да и жена Варя – мячиком, что поставь, что положи. Добротно живут, со вкусом. Видик с порнушкой, палас в клеточку, две канарейки с утра заливаются.

Ворона

Гляжу с вершин своей
многоэтажки
На муравейник нашего двора.
Снуют жильцы, как мелкие
букашки,
Гоняет мяч шальная детвора,
Другая – запускает ввысь
петарды
И каждый взрыв встречает, как
салют.