Московская жилищная газета

Статьи газеты №13 (428) от 01 апреля 2003 года

Кредит «на нуле» под поручительство фирмы

Наконец-то свершилось: в столице начали выдавать ипотечные кредиты на период инвестиционного цикла. Вроде как бы ничего нового: «Дельта-кредит» давно выдает подобные кредиты. Правда, очень осторожно и под 19 – 21% годовых в валюте.

Город контрастов. О Сочинской недвижимости и не только

Здесь, в Сочи, вы можете купить очень вкусные пельмени, на коробке которых указано: «Сделано в СССР». А в соседней Абхазии – замечательную минеральную воду с советской же маркировкой. Аль Бано с экс-супругой и Тото Кутуньо считаются тут очень даже модными современными певцами.

Анатолий Бирюков: «Благодаря Хрущеву в строительном деле случился переворот»

Полвека – такая для истории ерунда! И вечность – для живущих сейчас поколений. Сколько раз на веку Анатолия Бирюкова,члена Совета старейшин при мэре Москвы, создавалось и разрушалось, строилось и ломалось. Судьба пятиэтажек, возникших на его глазах как предел мечтаний многих москвичей, ему небезразлична. Но он трезво относится к переменам, диктуемым временем.

Задачки с решением и без, но «без» все же меньше

С 2003 года Департамент жилищной политики и жилищного фонда становится полным координатором процесса отселения и строительства той доли жилья, которая идет на социальные нужды.

Балкон для самоубийц

Это уже вошло в наш менталитет: когда речь заходит о жилье, равнодушных не бывает, на каком бы уровне не затрагивалась вечная и животрепещущая тема. Вот и в зале заседаний префектуры Восточного административного округа Москвы улавливался нервный настрой собравшихся. Они пришли на оперативное совещание, посвященное итогам выполнения жилищных программ округа в прошлом году и задачам на год нынешний.

Верьте ему, люди!

Прежде чем предоставить слово юристу, переведем ситуацию на простой человеческий язык. Реально это выглядит так. Отселяется очередная пятиэтажка. Счастливые новоселы пакуют чемоданы, чтобы отправиться на новое местожительство. Но! Новоселы эти делятся на две категории, которые и определяют их судьбу на ближайший отрезок времени.

Северо-восток будет первым, где ТСЖ обкатают новый проект

Льготное жилищное страхование теперь распространится не только на квартиры, но и на дома в целом. Но пока – принадлежащие лишь товариществам собственников жилья. Рассказывает заместитель руководителя Городского центра жилищного страхования Ирина Черткова.

Вдали от жилых домов топят снег и отправляют его за город

Вопреки традиционному мнению, что снег – к оттепели, он, как оказалось, отлично соседствует с морозами. Давно уже Москва не знала такой снежной зимы. Да и первый весенний месяц оказался щедрым на осадки. Снег – самое серьезное испытание для городских служб зимой.

Оформляйте два документа

Как регистрировать земельный участок, часть которого находится у одного землепользователя на праве собственности, а другая часть – на праве постоянного (бессрочного) пользования? Юлия ВИКТОРОВА

Загадка

Это было давно, в то время, когда наши старые немые картины считались нонконформистским искусством, а попасть в кинотеатр Повторного фильма было так же трудно, как в подвальчик МОСХа на Малой Грузинской.

Завещание «образцовой» женщине

Выйдя на пенсию, Вороновы не шиковали, но и не бедствовали. Кое-что удавалось даже откладывать на сберкнижку.

Как делать ремонт

Если вы решили сделать в своей квартире ремонт, то рекомендую вспомнить народную мудрость о пожарах и наводнениях, к которым приравнивается проведение одного ремонта. Впрочем, как показывает практика, народная мудрость еще никого не останавливала. В ее справедливости каждый норовит убедиться на собственном опыте. Количество желающих сделать ремонт просто пугает и заставляет усомниться в способности населения реально смотреть на жизнь.

С первым апреляем!

Весь год не соврав никому
ни на грош,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться
в ложь,
Невинно предаться обману!