Московская жилищная газета

Статьи газеты №8 (423) от 25 февраля 2003 года

Куда «ползут» кривые спроса и предложения?

Руководители риэлторских агентств, известные аналитики, видные эксперты продолжают комментировать ситуацию на рынке недвижимости.

Александр Краснов: «Я глубоко убежден: очередь должна быть единой»

Наше время обогатило известное изречение Гоголя о двух российских бедах, добавив к ним (дорогам и дуракам) бесконечные очереди на получение жилья. Чем же объяснить их неискоренимость, и есть ли способы решения этой проблемы? На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель муниципального образования района «Пресненский» Александр Краснов.

Социальный дом открывает двери для пожилых москвичей, передавших свое жилье городу

На днях корреспонденты «КР» побывали в абсолютно новом жилом социальном доме «Марьино», ждущем новоселов уже в начале марта.

Каждому жильцу – персональный счет

«Платежная неделя»... Так называли время, когда для оплаты квартирных расходов приходилось несколько раз ходить в Сбербанк: на каждую услугу была своя квитанция. Теперь все платежи объединены в одном документе, там же учтены льготы и субсидии, а если меняются тарифы, то они также проставляются в новой квитанции.

Жители – не курьеры для переноса справок из конторы в контору

В прошлом номере нашей газеты начальник Единого информационно-расчетного центра в Зеленограде Виталий ФАРБИРОВИЧ начал отвечать на вопросы москвичей, связанные с работой ЕИРЦ. Сегодня – новые вопросы.

Москвичи – не пингвины. Если кто-то считает иначе, нам есть куда пожаловаться

Зима – традиционно суровое испытание для многих россиян. И москвичи – не исключение. Три дня в январе замерзали жители подъезда 4 (дом 4, корпус 4) по Кировоградской улице. Не помогали ни звонки диспетчерам, ни обращения к руководству ДЕЗа «Чертаново-Северное».

Согласие должно быть обоюдным

Могу ли я, как покупатель квартиры, внести у нотариуса в его типовой договор купли-продажи квартиры дополнительные (свои) условия? Юрий КАРАСЕВ

Взгляд с чердака

Нет предела совершенству. Уже никто, небось, толком и не помнит то время, когда подъезды наших домов были открыты всем желающим. Кодовые замки, патрулирование частными охранными предприятиями, домофоны, консьержки, видеонаблюдение...

Ошибочка вышла, или ОМОН и два славянских шкафа

В какие только переплеты не попадают риэлторы! Жизнь их богата разными историями. И комичными, и трагикомичными. Какая случилась с главным экспертом корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Михаилом Раздольским, судить вам.

Керамика: ваш выбор

В разнообразии керамической плитки вполне можно заплутать, как в тайге. Чтобы ничего подобного не случилось, нужно иметь «компас», то есть знания о ее предназначении и качестве.

Мигалка

У Тамарки мужика увели, угнали посреди ночи. Как из гостей вернулись, Тамарка его во дворе под окном оставила – проветриться на полчасика. Пока переоделась, с ведром вышла – того уж нет.

Чревонеугодные размышления на кухне

Суп
Когда-то здесь был суп. И что же?
Где вкус? Где запах? Где экстаз?
Осталось дно одно! О Боже,
А что останется от нас?