Московская жилищная газета

Статьи газеты №51 (414) от 24 декабря 2002 года

Сергей Коротоножкин: «В доме на преображенке будут жить участники программы»

Более 4 миллионов квадратных метров жилья ежегодно строится в Москве. 60-70 тысяч московских семей переезжает в новые квартиры. Однако по-прежнему в городе много нуждающихся в жилье. Более 3 тысяч молодых семей становятся каждый год в очередь за квартирами. «Через сколько лет они могут справить новоселье?» – спросил наш корреспондент у председателя ЖСК «Измайлово» Сергея Коротоножкина.

Методика от монополиста позволяет ему законными методами выкачивать прибыль

Комиссия по городскому хозяйству и коммунальной реформе Московской городской Думы подвела итоги своей работы в текущем году и рассмотрела методики расчета тепловых затрат на объектах жилищного фонда Москвы.

Московский взгляд

Депутаты Московской городской Думы приняли постановление «О законодательной инициативе Московской городской Думы «О внесении поправок к проекту федерального закона № 210133-3 «О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг».

Возник конфликт с фирмой…

Вы купили квартиру. Посмотрели – все нормально. А потом приехали вселяться и видите страшную картину: все краны сняты, розетки обрезаны, линолеума нет. А один бывший хозяин квартиры даже электрическую плиту вывез. Что делать? Куда обращаться?

Норм на приватизацию нет

Норм на приватизацию нет

Я живу один в двухкомнатной квартире. Хочу ее приватизировать, но мне сосед сказал, что, мол, тебе это сделать не разрешат, потому что передают в собственность только по норме метража. Так ли это? Ю. СИМАКИН

Дом для бродяги

По данным МВД РФ, бездомных в России от 100 до 350 тысяч, ну а по мнению независимых экспертов – от 1 до 3 миллионов человек! Для многих из таких людей бездомность – не вина и наказание, а беда. Сейчас они – на дне. Но они имеют право на жизнь и еще смогут ее вернуть. Если общество от них не отвернется.

Репутация дороже! Всем пострадавшим деньги возвращены

Недавно («Квартирный ряд», 10 декабря) мы сообщили о чрезвычайном событии: в отделении банка № 3000 Первого ОВК (Большая Полянка, 50) оказлись взломаны несколько сейфов и украдены деньги, заложенные туда клиентами риэлторских фирм на приобретение квартир.

Золотой век мошенника

Рынок жилья развивается. А вместе с ним и способы одурачивания клиента.

Ловушка

Квартира на Рябиновой покупателю так понравилась, что он сразу предложил задаток. Женщина, назвавшая себя агентом риэлторской фирмы, не скрывала радости по сему поводу. Ликование посредника при полном равнодушии хозяйки квартиры, присутствующей на «смотринах», показалось покупателю странным.

И «элита», и «муниципалы» в числе победителей конкурса

Кому нужна общественная работа? Кого привлечешь к ней? Прежний дух субботников, которые при всей их формальности все же объединяли москвичей, давно умер, не возродить его. Так думали многие – и ошиблись. «Человеческий ресурс», оказывается, сохранился. Это показал конкурс «Улучшаем свое жилище…» В Восточном административном округе лидерами конкурса «за энтузиазм» стали дом 12, корп. 3, по 2-й Владимирской улице, 5-й подъезд дома 34, корп. 3, по 1-й Владимирской и ТСЖ «Измайлон».

Никто не рвет и не ломает, потому что жалко свой труд

…Походите по старым улочкам Измайлова, Сокольников, побывайте в Новокосине, Вешняках, новых районах Восточного округа. От многих жителей услышишь: «Наши места – лучшие в Москве!» Не будем спорить – «малая родина» потому так и называется, что у нее есть свои патриоты. Но любовь, как известно, это действие.

Батареи согреют квартиру

Батареи согреют квартиру

Грохнула прямо в зал старинная пушка, но вместо картечи рассыпалась туча конфетти… Краткое приветственное слово сказал префект Северо-Западного административного округа Виктор Козлов. И в Выставочно-маркетинговом центре округа на улице Народного Ополчения, 33, открылся очередной вернисаж.