Московская жилищная газета

Статьи газеты №48 (411) от 03 декабря 2002 года

Монолит надоел! А «хрущобы» еще долго будут популярны

Какова она, истинная картина, на рынке недвижимости? Как не продешевить при продаже и не переплатить при покупке? Что нас ждет в ближайшем будущем? Послушаем мнения непосредственных участников рынка недвижимости. А выводы пусть каждый делает сам.

Евгений Воронов: «До суда лучше не доводить»

Юго–Западный округ – один из самых строящихся. Но чтобы выполнить планы, надо быстрее освобождать строительные площадки, скорее переселять людей из сносимых домов. А здесь вступает в силу человеческий фактор – конфликты при переселении неизбежны. Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Юго–Западном административном округе научилось их разрешать. Как? Об этом наша беседа с руководителем управления Евгением Вороновым.

Мотор реформы жилищно-коммунального хозяйства

Как могут люди повлиять на условия своей жизни, улучшить их – в доме, где они живут, на улице, где этот дом стоит, на всей территории микрорайона? Этой теме была посвящена конференция «Жилищно-коммунальная реформа и жилищное самоуправление: состояние, проблемы, пути решения». Самые интересные и толковые идеи, высказанные участниками встречи, должны найти отражение в документах, которые готовятся к декабрьскому заседанию правительства Москвы, где и будут рассмотрены вопросы жилищного и территориального самоуправления.

Приключения реформы в коридорах власти

И все-таки продавили. В пятницу Государственная Дума приняла в первом чтении за основу «правительственный» законопроект, касающийся реформы ЖКХ. Проект поддержали 244 депутата (требовалось 226 голосов), против проголосовали 166 человек.

Приоритеты утверждены

Семьи погибших заложников «Норд-Оста», официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, смогут получить квартиры во внеочередном порядке независимо от года постановки на учет.

Купить не обязано, но может

В результате травмы, полученной на производстве, я стал инвалидом 1-й группы. Живу с родителями в доме, не имеющем никаких удобств. Вопрос у меня такой: обязано ли предприятие, на котором я работал, купить мне квартиру? Аркадий Петрович

Население России представляет...

К нам приезжает оркестр Поля Мориа. Приятная новость. Французских музыкантов у нас любили всегда. Можно поностальгировать, тряхнуть стариной, вспомнить молодость.

Живые платят за мертвых, когда не хотят ссориться с РЭУ

В этом году исполнилось ровно 160 лет с момента выхода бессмертной поэмы Гоголя «Мертвые души». Казалось бы, описанная в ней история должна кануть в Лету. Но и спустя более полутора веков «мертвые души» до сих пор востребованы. А в роли коллективного Чичикова выступила бухгалтерия одного московского РЭУ. О том, как можно заработать на мертвецах, мы сегодня и расскажем.

Банда «трубочистов» пользуется вентиляционными шахтами

Банда «трубочистов» пользуется вентиляционными шахтами

В столице орудуют несколько преступных групп, специализирующихся на квартирных кражах через вентиляционные трубы. Жертвами грабителей становятся жители последних этажей.

Что и чем стирать?

От обилия стиральных порошков в глазах рябит. Но при всем кажущемся их многообразии на деле-то пока что придумали порошки всего трех видов, как утверждают специалисты-химики. Назовем их.

Витязи на распутье

Витязи на распутье

Недавно один известный певец решил перепланировать свою московскую квартиру. Как и всякая творческая личность, артист оказался слегка «не от мира сего», и решил установить джакузи не в ванной, а прямо посреди жилой комнаты! В итоге сильно пострадали квартиры людей, живущих этажом ниже. Певец не только сам остался без джакузи, но ему пришлось еще и потратиться на ремонт соседям.