Московская жилищная газета

Статьи газеты №43 (406) от 29 октября 2002 года

Ощутимым для кармана станет налог на имущество

Наши расходы все растут и растут: увеличиваются не только тарифы на транспортные и жилищно-коммунальные услуги, но и налоги.

Пять факторов влияния на квартирные цены

Пять факторов влияния на квартирные цены

Многие аналитики рынка недвижимости говорят, что цены на квартиры достигли своего потолка и до конца этого года существенного их роста не будет. Тем не менее, квадратный метр, пусть медленно но дорожает. Почему такое происходит? Как считает вице-президент РГР Константин Апрелев, на то, что происходит в настоящее время на столичном рынке недвижимости, влияет 5 факторов.

И насколько же мы цивилизовались?

И насколько же мы цивилизовались?

На наш традиционный вопрос отвечает Петр Стрешнев, генеральный директор агентства недвижимости «Стратегия партнерства»

Кто станет новоселом

Комиссия по жилищной политике Московской городской Думы работает над созданием закона «Об улучшении жилищных условий жителей Москвы». Чем он будет отличаться от ныне действующего постановления Мосгордумы, на основании которого решаются жилищные проблемы столицы? Об этом в беседе с нашим корреспондентом рассказывает председатель думской комиссии по жилищной политике Галина Хованская.

Леонид Краснянский: «Жители управляют домом»

Название Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) ассоциируется с возведением элитного жилья и новым, экспериментальным, районом Москвы – Куркино. Но мало кому известно, что ДИПС занимается и созданием товариществ собственников жилья (ТСЖ). Об этом наш корреспондент беседует с руководителем департамента Леонидом Краснянским.

Живущие вместе

Живущие вместе

Произошел в Братееве такой случай. Местная дирекция пригласила частную фирму озеленить участок вокруг нескольких домов. По окончании работы руководитель фирмы пришел, как водится, в ДЕЗ подписать процентовку. Но там ему сказали: «Мы-то подпишем, но только после того, как даст согласие наша территориальная община».

А денежки-то «в тумбочке»…Только как их оттуда достать?

Тема жилищно-коммунальной реформы, безусловно, одна из самых «горячих». Москвичи часто спрашивают меня о том, в чем же заключается идея реформы и чего от нее ждать. Ответить непросто.

В центре внимания – человек. Для него и создается система ЕИРЦ

Через несколько дней во всех районах Москвы начнут действовать единые информационные расчетные центры (ЕИРЦ). И хотя работа по подготовке нового платежного документа в целом завершена, нерешенных вопросов еще хватает.

Недвижимость в кредит

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей по этой весьма актуальной теме. За помощью мы обратились в одно из лидирующих на этом сегменте рынка агентств – фирму «ЛАУРЕЛ».

Другая жизнь?

Честно говоря, просто не знаю, о чем писать. Этот номер мы готовили как раз в те адские дни, когда вся страна следила за судьбой заложников «Норд-Оста», и ни о чем другом ни говорить, ни читать было просто невозможно. Главный вопрос, который мы себе задавали: зачем мы делаем газету о каких-то квадратных метрах, кому она сегодня интересна? Мне бы не хотелось повторять банальности вроде «жизнь продолжается», но что-то вроде этого сказать надо. Тут же на ум лезет другой штамп – «война пришла в каждый дом». Уже – штамп.

Пять историй о мошенниках, или Нарочно не придумаешь!

Бывает, сами риэлторы попадают в такие ситуации, что потом только диву даются предприимчивости клиентов. Два таких случая, рассказанных нашему корреспонденту руководителями фирм, мы напечатали в предыдущем номере («Квартирный ряд», 22 октября). Сегодня завершаем эту публикацию.

Северные зарисовки в цветовой гамме Ван Гога

Едва вы выйдете со станции метро «Беговая», как в глаза вам бросится симпатичный сквер. Пройдя дальше по Хорошевскому шоссе, вы, несомненно, обратите внимание на удивительную чистоту тротуаров и ухоженные, несмотря на глубокую осень, газоны перед обычными панельными домами.