Московская жилищная газета

Статьи газеты №31 (394) от 06 августа 2002 года

Деньги есть, доверия нет! Нужен только законодательный контроль

Недавно опытом кредитных союзов или кредитных потребительских кооперативов граждан (КПКГ) интересовались законодатели из партии «Единство и Отечество». О том, что обсуждали кооператоры и депутаты, рассказывает директор московского кредитного потребительского кооператива граждан «Содружество» Евгений Спирин:

А покупатели выбирают эксклюзив

А покупатели выбирают эксклюзив

Если рост цен на жилье в прошлом году составил около 40% (даже летом они росли стремительно), то в этом году аналитики рынка недвижимости прогнозируют рост не более 15%. За прошедшее полугодие средняя стоимость квадратного метра увеличивалась примерно на один процент в месяц. Наиболее значительно подорожали за это время трехкомнатные и двухкомнатные квартиры (+7,7% и +5% соответственно), меньше однокомнатные – +2,8%.

Интеллектуальные здания будут обслуживать классные специалисты

Впервые я услышала об интеллектуальных, а проще говоря, умных зданиях в конце нынешнего марта, когда по радио сообщили о конференции, посвященной автоматизации и диспетчеризации систем жизнеобеспечения домов.

47 жилищных сертификатов выделили Москве за год

Среди очередников на получение жилья у бывших военнослужащих – своя очередь. Срок пребывания в ней значительно короче, чем в обычной. Но, несмотря на это, в нынешнем году квартиры получат лишь ожидающие их с 1993–1995 гг.

Петр АКСЕНОВ: будем учитывать доход

Так заявил нашему корреспонденту первый заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов в разговоре о ходе и перспективах реформы жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Торжество справедливости

Как говорится, еще вчера любой россиянин имел шанс улучшить свои жилищные условия, получив квартиру… в Москве. Теперь подобного шанса нет и быть не может – так решил Конституционный суд Российской Федерации.

Почту читает юрист

В одном из предыдущих номеров газеты («Квартирный ряд», 16 июля) руководитель Московского союза ЖК и ЖСК Валентин ГРИГОРЬЕВ ответил на вопросы наших читателей, связанные с оплатой проживания пайщиков, и другие. Сегодня он продолжает разговор.

Где эта улица, где этот дом?

Тема заметок – нумерация домов в столице – не нова. Но, увы, по-прежнему не теряет своей актуальности.

«Я – ваша дочь. Откройте дверь!»

У этой детективной квартирной истории есть секреты, пока не понятные для милиции. Каким образом дочь-самозванка вычисляла квартиры, где в нужное ей время мужчина находился один? Какова истинная цель ее визитов к «папочкам»? Может, и в самом деле ищет отца, которого не знала при жизни мамы? А если это аферистка? Есть в таком случае у нее помощники? Или именно она-то и работает наводчицей? Наконец, здорова ли психически «дочка»? А что, если ловко работает под «дурочку»?

А у нас во дворе

А у нас во дворе

Когда один из жильцов дома после длительной командировки под вечер вошел в свой двор, он замер: деревьев стало меньше, дети остались без качелей, забор футбольной площадки рухнул, дорожки раскопаны и травы не наблюдается.

Ришат Яфаров и его секреты

Застройка, а соответственно и благоустройство первых двух районов начиналась недавно. «Южное Тушино» же – район старый, сложившийся. Значит, и усилий требует особых. Каких? И в чем секрет успеха? Об этом мы спросили главу управы Ришата Яфарова.

Наших знают и в ООН

Наших знают и в ООН

Булочно-кондитерский комбинат «Серебряный Бор» – одно из тех предприятий, которые наиболее активно участвуют в благоустройстве своего округа.

Выбирая радиатор, не забудь про регулятор

Выбирая радиатор, не забудь про регулятор

Сладкоголосый риэлтор уверяет, что в квартире окнами на юг всегда тепло: и летом, и зимой. И если первый факт сомнений не вызывает, то второй звучит неубедительно. Когда за окном минус 20, согревают не географические реалии, а самые обыкновенные батареи, или радиаторы, как их теперь называют.