Московская жилищная газета

Статьи газеты №30 (393) от 30 июля 2002 года

Доверие – дело выгодное

Доверие – дело выгодное

Четыре года назад в нашей стране разразился финансовый кризис. Почти все, кто держал деньги в банке, потеряли их. В тот же 1998 год – год августовского кризиса – Коммандитное товарищество «ДСК-1 и Компания» выплатило своим вкладчикам по совокупным вкладам около 60% годовых.

Герои недвижимого фронта

Они все там же, на своих крепких позициях, несгибаемые и непотопляемые риэлторы и девелоперы, ветераны недвижимости. Помнят ли они свои давние победы, когда, вооруженные лишь оптимизмом и обаянием кота Бегемота, заработали свою первую тысячу безусловных единиц?

Признак цивилизованности

С каждым годом конкуренция на столичном жилищном рынке обостряется. Поэтому для того, чтобы привлечь больше клиентов, крупные агентства недвижимости стараются охватить столицу сетью отделений. Совсем недавно очередное, девятое по счету, отделение, открыло Московское инвестиционное агентство недвижимости (МИАН).

Подошла очередь на субсидию...

Так уж повелось: ко всему новому относятся настороженно. Не стала исключением и безвозмездная помощь на строительство или приобретение жилища, предложенная городом очередникам.

Ирина Бальзамова: «Наши cтарики живут долго»

Наша газета уже информировала читателей о деятельности коллектива ГУП правительства Москвы «Московская социальная гарантия». Сегодня о том, как идет работа над одной из важнейших программ «Моссоцгарантии» – «Договоре пожизненного содержания с иждивением», – подробно рассказывает директор ГУП, кандидат экономических наук Ирина Бальзамова.

Злые соседи – не помеха для расселения

В следующем году завершается работа по Программе первого этапа расселения квартир коммунального заселения, принятой столичным правительством. Что сделано? Наш корреспондент встретился с начальником управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы Николаем Федосеевым.

Кабы не хуже. А лучше не надо

Когда-то мольеровский Журден удивлялся: «Всю жизнь говорю, и, оказывается, – прозой. Вот уж не думал!» Мещанин, решивший перейти в более высокую сословную категорию, вдруг открыл для себя истину, которая всем остальным была давно известна. Но, сделав такое открытие, вдруг растерялся: оказывается, все правила простой речи ему надо учить заново.

Крепости берут без боя

Крепости берут без боя

Не разъединять жителей разных дворов, а помогать им общаться предпочитают в Северо-Западном административном округе

Лифт не раб. Пощадите его!

С лифтами – беда. Многие из них исчерпали свой ресурс и работают на честном слове. Или не работают.

Были силы неравными

Об этой истории в Одинцове судачат не первый год.

Не роскошь, а средство бытия

Не роскошь, а средство бытия

Каждое новое лето кажется жарче предыдущего. На улице душно, одежда липнет к телу. В помещении – не лучше. Вентилятор гоняет горячий воздух по кругу и не облегчает существования. Промучившись несколько дней и ночей, теряешь веру в неизбежность смены времени года и отправляешься покупать кондиционер.

Три машины и одна лестница

Три машины и одна лестница

Сначала показался язычок пламени, потом огонь полыхнул в небо. На Чертановской улице начался пожар. Но в считанные минуты прибыли пожарные машины. Люди в касках легко специальными ножницами перекусили металлические конструкции, чтобы добраться к очагу возгорания, потом направили на огонь тугие пенные струи.