Московская жилищная газета

Статьи газеты №29 (392) от 23 июля 2002 года

Город ручается. Его гарантия «весит» 2,2 млрд. рублей

Государственными гарантиями города Москвы будут обеспечены облигации Коммерческого банка «Московское ипотечное агентство» (МИА). Соответствующее постановление «О неотложных мерах по реализации ипотечного кредитования в г. Москве в 2002-2003 гг.» подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Геннадий Стерник: «Стабильность на рынке жилья... колебательная»

О ситуации на рынке недвижимости пишут разные издания, привлекая авторитетные мнения специалистов. Но нередко точки зрения аналитиков заметно расходятся, причем как в оценке нынешней ситуации, так и ближайшего будущего. Кому все же верить? Чье мнение наиболее правильно? Как все же делаются прогнозы? С этими вопросами наш корреспондент обратился к «главному прогнозисту рынка недвижимости России», члену Национального совета Российской гильдии риэлторов (РГР) Геннадию Стернику.

Беда постучалась в ваш дом

Беда постучалась в ваш дом

В предыдущем материале («Квартирный ряд», 16 июля) мы познакомили читателей с ситуацией, сложившейся в Москве со льготным жилищным страхованием. Сегодня продолжаем разговор на эту тему.

Надеемся только на себя

Надеемся только на себя

Наше товарищество молодое – ему недавно исполнился год. Даже квартиры в доме еще не все заселены – примерно две трети. Тем не менее управленческий костяк сформировался, накоплен достаточный опыт самостоятельного ведения хозяйства, проанализированы все его плюсы и минусы.

ЕИРЦ: Людям должно быть удобно

Одна из основных целей создания единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ) – организация процесса оплаты ЖКУ, удобного для москвичей. О том, как идет эта работа в городе и какие изменения ожидают москвичей в оплате жилищно-коммунальных услуг, рассказывает начальник Управления городского заказа Москвы Владимир Стрельбицкий.

«Дорогомилово» готовится к работе

Улучшение качества обслуживания населения – одно из основных направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Это касается и расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Приняли хороший закон… Теперь надо, чтобы он работал

Накануне летних каникул руководитель Комиссии Московской городской Думы по жилищной политике Галина Хованская по нашей просьбе подвела итоги работы комиссии за прошедшую сессию.

Можно и в «простой форме»

Я знаю о том, что Федеральный закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставил гражданам право выбирать, в какой форме заключать договор купли-продажи жилья – с удостоверением у нотариуса или в простой письменной форме. Какие еще договоры, касающиеся жилья, можно заключать без нотариального удостоверения? Услуга эта очень дорогая. Николай МИШУКОВ

Шаловливые ручонки

Вот уж который месяц в ряде районов Северо-Восточного округа – в Медведкове, Бибиреве, Бабушкинском – странным образом ломаются домофоны.

Как «расколоть» арендаторов

Тверская – пышная, парадная, официальная. Но за нарядными фасадами – обычные квартиры (не самые, между прочим, удобные), а за домами – старые московские дворики, неухоженные, запущенные, но так любимые москвичами.

Поселите в своем доме красоту и вечность

Поселите в своем доме красоту и вечность

Так уж устроен этот мир, что в нем все возможно. Согласитесь, каждому хочется обладать неувядаемой красотой, если не своей собственной, то хотя бы жить в окружении предметов, сочность и яркость красок которых не подвластны времени.