Московская жилищная газета

Статьи газеты №14 (377) от 09 апреля 2002 года

Кредитные союзы ждут перемены

В Москве прошла Ассамблея Лиги кредитных союзов. «Ассамблея», конечно, звучит торжественно, хотя участники этого собрания уместились в скромном зальчике одного из корпусов гостиницы «Измайловская». Но в Измайлово они слетелись, в буквальном смысле слова, со всей страны.

Дачу – в залог

Дачу – в залог

Как сообщило информационное агентство «Розбизнесконсалтинг», Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

«Путинка» ценится выше Рублевки

В марте-апреле на рынке загородной недвижимости традиционно наблюдается заметное оживление. Это лучшее время для покупки земельного участка, дачи или коттеджа, а также для аренды их на лето. Сейчас и выбор больше, и цены ниже.

Тяжелый пакет документов одному не поднять

Тяжелый пакет документов одному не поднять

Специалисты утверждают, что проще оформить десять сделок с квартирами, чем одну – с земельным участком. О том, что и как следует правильно делать, рассказывает Игорь Коханый, президент Гильдии риэлторов Подмосковья:

Хорошие соседи

Хорошие соседи

«Хорошие соседи» – название небольшой книжки, изданной муниципалитетом Лиона. Она рассылается жителям города бесплатно. Перелистаем ее страницы.

Военный дом на гражданке изменился до неузнаваемости

Военный дом на гражданке изменился до неузнаваемости

Что собой представляет новая серия жилого дома 111М? Такой дом скоро станет приметой Северного Бутова.

Михаил Москвин-Тарханов: «Париж немыслим без мансард»

О новой законодательной инициативе Московской городской Думы рассказывает автор проекта, депутат, сопредседатель комиссии МГД и правительства Москвы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства города Москвы Михаил Москвин-Тарханов.

Долой коменданта!

«Москва слезам не верит». Помните, с чего начинали завоевывать столицу героини картины? Конечно, с общаги! Там справлялись свадьбы, рожали и растили детей – становились москвичами!

Человек с печатью что делать, если председатель ворует?

«В нашем товариществе «Пробуждение» председатель собрал 300 тыс. руб. наличными – якобы на ремонт крыши. Но никакого ремонта не было. А вскоре мы узнали, что вообще ремонтировать кровлю в течение первых десяти лет после принятия дома в эксплуатацию должна та организация, которая его строила, и только после этого – ДЕЗ. А нашему дому нет и пяти лет. Получается, что наш председатель нас обманул? Как взыскать с него деньги? И как найти на него управу? Владимир Борисов»

О слесаре бедном

О слесаре бедном

Речь идет не о жилье для него, а об обыкновенном рабочем помещении. В домах не находится места эксплуатационным службам.

Как часто можно менять ставки

Члены комиссии по жилищной политике рассмотрели проект закона «О регулировании платы за жилое помещение и коммунальные услуги для жителей города Москвы», внесенный депутатом МГД Галиной Хованской.

Каждый парень платит сам за себя

Каждый парень платит сам за себя

Нет сейчас темы более актуальной, чем коммунальные платежи. Кто-то уже «уважает» Москву на 100 процентов – пока добровольно, а скоро это предстоит всем нам, и уже в обязательном порядке. Скоро – это когда? Не спешит ли Москва с реформами? На эту тему рассуждает первый заместитель префекта Центрального административного округа Сергей Байдаков.

Немцами нам не бывать

Немцами нам не бывать

«Мосводоканальщики», начавшие устанавливать водосчетчики в квартирах, правы: кругленькая штучка с весело бегающей стрелочкой совершенно не желает экономить воду. Она ее, правда, считает. Как вы думаете, действует ли на нашего человека наличие счетчика в квартире? Дисциплинирует ли, заставляет скрупулезно считать копеечки и капли? Очень и очень сомнительно.

ПРИНУДИТЬ СОБСТВЕННИКА НЕЛЬЗЯ

Можно ли производить принудительный обмен в приватизированной квартире? Если нет, то почему и какие существуют варианты?

Вдоль по Баши-и-и-ло-о-о-о-вской!

Прошлогодний победитель конкурса «Мой двор, мой подъезд» – Савеловский район (Северный административный округ), спортсмен-рекордсмен, комсомолец и просто красавец, чистит перышки к весне.