Московская жилищная газета

Статьи газеты №13 (376) от 02 апреля 2002 года

Подпись виртуальная, деньги - реальные

Открытое акционерное общество «Мосжилрегистрация», единственным акционером которого является город в лице правительства Москвы, познакомило публику с новыми направлениями в своей работе.

Треть россиян могут быть заемщиками

«Ипотека в России» — так называлась проходившая в Москве с 26 по 28 марта 3-я международная практическая конференция – наиболее представительный ежегодный форум участников ипотечной деятельности в России.

Товар на любой вкус можно будет найти на ВВЦ

В Москве ежегодно проходят три наиболее интересные выставки по недвижимости. REALTEX. Ее можно назвать выставкой достижений московского правительства. Выставка, которая происходит в стенах ЦДХ, больше похожа на демонстрацию возможностей панельного домостроения. А вот «ДОМЭКСПО» – это выставка ВСЕХ возможностей рынка недвижимости. Она охватывает весь его спектр, демонстрируя проекты строительства и обустройства жилья.

По весне за метрами

По весне за метрами

«Весной подготовишь почву – зимой будешь с урожаем» – это относится и к квадратным метрам. Сейчас самое время покупать квартиры в строящихся домах, заселение которых намечено на осень—зиму, особенно в домах повышенной комфортности, где на этапе строительства идеально выдержано соотношение «цена – качество». К тому же сегодня цены на полуэлитные метры еще относительно невысоки.

Виктор ПОТАПОВ: страховым компаниям требуется время

Недавно две страховые компании – «Спасские ворота» и «МЕСКО» – передали Юго-Восточному округу две современные пожарные машины. Средства нашлись в фонде резервно-предупредительных мероприятий, который образуется при страховании жилья. Первая из компаний на слуху, о второй знают меньше, хотя на страховом жилищном рынке она занимает лидирующее положение.

Через три года центр изменится, уверяет Леонид Краснянский

Через три года центр изменится, уверяет Леонид Краснянский

Об этом руководитель Департамента инвестиционных программ строительства города (ДИПС) объявил на пресс-конференции, прошедшей на минувшей неделе.

И никуда не надо ходить: купил «Рапиду» и живи спокойно

Из разговора двух женщин в автобусе. – Не успеваю вовремя заплатить за квартиру. В будни на работе допоздна сижу, а в субботу не знаю, чем заняться в первую очередь – то ли потерять полдня в Сбербанке, то ли в квартире убраться... – Зачем разрываться? Купи карточку «Рапиды» и плати заочно!

Операция «Смерть комарам»

Комары? В это время года? Ничего необычного. Что для них холод? Они-то все время в тепле. В подвалы проникают грунтовые воды, там появляется сырость. А то еще хуже – прорывает канализацию. Все это благоприятная среда для появления комаров. Отсюда – из подвалов – они поднимаются по этажам, проникают в квартиры, превращая жизнь людей в сущую пытку. Обо всем этом шла речь в статье «Формы пышные и летающие», опубликованной в нашей газете 7 декабря 2001 года.

Как раскроить московскую землю

Как раскроить московскую землю

Члены Комиссии по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений МГД недавно рассматривали концепцию будущего закона «О землепользовании и застройке в городе Москве».

Проект отклонили, чтобы принять другой

На последнем заседании Московской городской Думы был отклонен проект закона «Об обеспечении прав граждан, их объединений и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве».

Перед стихией все равны, напомнила прокуратура

Перед стихией все равны, напомнила прокуратура

Московская прокуратура представила свои замечания к положениям столичного закона «Основы жилищной политики города Москвы» от 11 марта 1998 года № 6 (в редакции от 12 мая 1999 года № 23-52)».

Юрист читает почту

Юрист читает почту

Я обменялась квартирой с москвичкой, у которой она была в собственности. Моя же не была приватизирована, я являлась нанимателем. Через месяц, когда начал таять снег, выяснилось, что вся стена в моей новой квартире (угловая комната) мокнет, хотя дом кирпичный. Оказалось, что эта давняя беда, с которой ремонтные службы не могут справиться. По причине промокания стены квартира и была обменена. Словом, я влипла. Имею ли я право расторгнуть договор обмена в связи с обнаруженным недостатком в жилой комнате?

Пятачок раздора

Третьего марта, в воскресенье, в 7 часов утра члены товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Дом А. В. Неждановой» собрались перед въездом на придомовую территорию, развернули плакаты, привели в полную готовность фотоаппараты и видеокамеры. Что подняло в ранний час жителей дома 4 по Большому Кисловскому переулку? И почему здесь же оказались люди в масках, в камуфляжной форме с автоматами, дубинками, баллонами со слезоточивым газом?

Жених-убийца

Жених-убийца

Женщины лежали на небольшой лесной поляне. Обе были мертвы. Руки молодой крепко сжимали ворот красивой кофточки. Пожилая, свернувшись калачиком, притулилась к дереву, как будто спала. Неподалеку сидел молодой человек. Бросив недокуренную сигарету, он перетащил тела глубже в лес, выкопал неглубокую яму и закидал могилу хвоей.

Мы видим, как преображается наш город когда жители и власти понимают друг друга

«Мой двор, мой подъезд» – всего лишь часть большой городской программы по реформированию жилищно-коммунальной сферы. Сегодня уже все признают: без участия горожан в судьбе своего дома, двора, скверика напротив одними властными решениями ничего не сделаешь.

Терклон и суприм лучше олефина!

Терклон и суприм лучше олефина!

Теперь смешно вспоминать о символах мещанства, которое пыталась истребить идеология советского времени. Безвинные и беззащитные фикус и ковер уже реабилитированы в глазах поборников модного интерьера в доме. Правда, ковру, как и следует, надлежит быть на полу, но не островком уюта под ногами, а ковролиновым полом во всей квартире.

Страна контрастов, или Почему доктор Астров пил горькую

Страна контрастов, или Почему доктор Астров пил горькую

Почему же оно «элитное»? Вожделенное ближайшее Подмосковье, куда стремятся богатенькие столичные буратино и остальные, которые хотят ими стать.