Московская жилищная газета

Уютный дом

Терминатор в вашем доме

Терминатор в вашем доме

«Не прогуляться ли? Хоть подышим воздухом». И это говорят в загазованном городе! Но, увы, специалисты правы. В квартире, по их мнению, что ни изделие, то опасные выделения, угроза здоровью. Как же оздоровить домашнюю атмосферу?

С новым... ремонтом!

Намечая задачи на будущий год в преддверии зимних праздников, многие подумывают затеять ремонт. Но прежде нужно определиться с фронтом работ, продумав все детали, найти специалистов и, разумеется, предотвратить все возможные неприятности.

Чтобы к вам пришла лишь осень

Летние деньки остались в прошлом – значит, для многих настала пора проститься с любимой дачей до весны. Увы, помимо вступившей в свои права осени, в ваше отсутствие на участок могут нагрянуть воры или хулиганы. Как же грамотно подготовить дачу к долгому отсутствию хозяев и сберечь имущество?

Откуда взялся на крыше петух?

Эти забавные фигурки на крышах дач мы обычно воспринимаем как некий анахронизм, и все же флюгер – это весьма эффектное украшение, способное не только придать завершенный вид частному коттеджу, но еще и точный метеорологический прибор, который может оказаться полезен.

Что нам стоит дом построить

Лето – прекрасная пора для того, чтобы заняться строительством дачи или привести в порядок загородный дом. Насколько благоустроенной окажется «фазенда», зависит от того, какие специалисты будут заняты строительством, и грамотно ли оформит с ними деловые отношения хозяин дачи. Проверить нужно все – от каждой строчки в договоре до последнего вбитого гвоздя.

Фокусы с «квадратами»

Главное – творчески подойти к делу. В Китае появилась необычная квартира-трансформер. Она расположена в жилом здании, построенном 40 лет назад, в восточном районе Гонконга.

Лифтом на Канары

На днях промелькнуло сообщение: за последние три месяца спрос на элитное жилье в столице вырос на 15 процентов. Что это такое и с чем его едят – «элитное жилье»? Приоткрыть завесу тайны нежданно-негаданно сумел наш корреспондент.

Ужиться с газовой колонкой

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» выяснили, что 70 процентов покупателей отказываются приобретать жилье с газовой колонкой, опасаясь угрозы взрыва. По этой причине такие квартиры теряют в цене, причем потери могут достигать 15 процентов. Но так ли на самом деле страшны колонки?

Из города – на огород, или Как стать дачником

Из города – на огород, или Как стать дачником

Вопрос на засыпку: какие ассоциации у вас вызывает слово «лето»? У многих наверняка призовое место держит ДАЧА. Но у каждого дачника – свои представления о ней. Для одних – это щитовой «курятник» на шести сотках без всяких удобств, для других – коттедж с бассейном, подземным гаражом, магистральным газом и прочими благами цивилизации. Но всех объединяет одно: дача – это своего рода убежище, где можно укрыться от города, а кому нравится – и поработать в огороде.

Про комфорт и пытку

Про комфорт и пытку

После аномально жаркого лета 2010-го о покупке кондиционеров задумались даже те, кто раньше считал эти приборы излишеством. Наиболее популярны сейчас сплит-системы – такие кондиционеры состоят из внутреннего и внешнего блоков.

1
...