Московская жилищная газета

ЖКХ

Более 18 лет мы были вместе с вами

Более 18 лет мы были вместе с вами

Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».

Прокурор тебе поможет

Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».

Свершилось! Крайним назначили собственника

Свершилось! Крайним назначили собственника

14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Альтернатива общему котлу

На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.

Новое в жилищном законодательстве

Новое в жилищном законодательстве

Одни из самых острых проблем в жилищной сфере возникают в связи с участием владельцев квартир в управлении многоквартирными домами. За последние годы многим гражданам пришлось столкнуться с трудностями при создании ТСЖ, с бездействием управляющих компаний, а иногда и с откровенным мошенничеством.

Новые штрихи местного колорита

Новые штрихи местного колорита

О благоустройстве дворов и парков, ремонте жилых домов, создании новых парковок и ледовых арен рассказал на брифинге префект Южного округа Георгий Смолеевский.

Ниже федеральной планки

Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2013 года. Как и за что будут платить москвичи, сохранятся ли льготы для наименее социально защищенных семей?

За ремонт платить обязаны

За ремонт платить обязаны

Уже много лет дома-новостройки сдаются с нежилыми первыми этажами. Много переведенных в нежилой фонд квартир нижних этажей и в старых строениях. Владельцы этих помещений либо сами открывают в них бизнес, либо сдают в аренду. При этом не все коммерсанты понимают, что, являясь собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах, они так же, как и обычные жители, владеют долей в общем имуществе и обязаны нести бремя ответственности за его содержание и ремонт. Иногда приходится им напоминать об этом через суд.

Так ли страшен реагент, как его малюют?

Так ли страшен реагент, как его малюют?

Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.

Когда подводит аппетит

А вот московская история. 46-летний Юрий Д., родом из города Шацк Рязанской области, когда-то работал вместе с матерью в ЖЭКе Пресненского района. В 2009 году создал частные фирмы – управляющую компанию ООО «ДЕЗ Пресненского района» и ООО «Управляющая компания «Эксплуатация жилого и нежилого фонда» – УК «ЭЖНФ». Вскоре в их управлении оказалось около 500 домов района, ранее все они обслуживались ГУП ДЕЗ.

1
...