Московская жилищная газета

Жилищные программы

Кунцево: перемены широкого масштаба

Кунцево: перемены широкого масштаба

С присоединением новых земель Кунцево стало самым большим районом на Западе Москвы. Сегодня это основная строительная площадка округа. Здесь продолжается снос пятиэтажек, идет комплексная реконструкция старых кварталов. О перспективах развития района и новосельях к Новому году корреспонденту «КР» рассказал первый заместитель главы управы Сергей Козлов.

Рождество отметят на Рождественской

Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.

Так хочется верить!

Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Новоселья на проспекте Защитников Москвы

Новоселья на проспекте Защитников Москвы

С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».

Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный

Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный

На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.

Приватизация: чего ждать в 2013 году?

В сентябре 2012 года Госдума приняла важные поправки в закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», которые изменят этот процесс.

Осень уносит пятиэтажки

Осень уносит пятиэтажки

На проспекте Вернадского недавно снесли две пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. Эти панельные корпуса, стоявшие под прямым углом один к другому, за минувшие полвека заметно обветшали. На их месте построят многоэтажный жилой комплекс площадью более 10 тыс. кв. м, в который переедут жильцы остающихся в районе домов сносимых серий.

А вот их не испортил квартирный вопрос

А вот их не испортил квартирный вопрос

В прошлом выпуске «КР» (№ 40 от 25 октября) рассказал о том, как решается вопрос доступности жилья в Дании, на основе отчета ознакомительной поездки экспертов Фонда «Институт экономики города» Ирины Генцлер и Елены Коваленко. Продолжаем тему – не экзотики ради, а пользы для: очень надеемся, что материал привлечет внимание как инициативных граждан, так и тех, кто принимает решения.

А вот их не испортил квартирный вопрос

А вот их не испортил квартирный вопрос

Летом в Дании побывала группа российских специалистов по вопросам социального жилья из государственных и муниципальных органов, а также некоммерческих организаций с целью изучения опыта датских жилищников. По материалам ознакомительной поездки экспертами Фонда «Институт экономики города» Ириной Генцлер и Еленой Коваленко был подготовлен интереснейший отчет, из которого много чего может пригодиться и при решении наших жилищных проблем.

Доходные дома по соседству

В течение 3-5 лет в Московской области планируется построить доходные многоквартирные дома общей площадью 100 тысяч квадратных метров, заявил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

1
...