Московская жилищная газета

Страхование

Жилье с титулом

Жилье с титулом

Все больше людей после душещипательных, а порой и просто пугающих сюжетов по телевидению про то, как добросовестные собственники недвижимости становятся жертвами квартирных рейдеров, задумываются, как несмотря ни на что сохранить свое жилье. Именно таким людям некоторые компании предлагают страхование риска утраты права собственности – титульное страхование. Дескать, спите спокойно – никто никогда не отберет вашу недвижимость.

Защити свой дом!

В городской системе страхования жилищного фонда в 2012 году многое изменилось: снизилась стоимость услуги, увеличился размер выплат по страховым случаям, обновился состав страховых компаний. Например, в Западном и Северном округах теперь работает ОАО «АльфаСтрахование». Какие виды страховой защиты предлагаются жителям? Какие перемены вообще грядут на «страховом фронте»?

Как ОСАГО

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить к 1 октября законопроект об обязательном страховании недвижимости граждан и юридических лиц от стихийного бедствия.

Страховаться надо больше

Национальное страховое и кредитное агентство (НСКА) вместе с аналитическим центром «IRN.RU» провели онлайн-голосование с целью выяснить, на какие меры для снижения рисков готовы пойти покупатели квартир в новостройках.

Заплати страховку и спи спокойно

Заплати страховку и спи спокойно

Жители семи столичных округов, привыкшие страховать квартиры по городской программе, обнаружили, что с начала года у них сменились страховые компании. К тому же выяснилось, что за страховку теперь платить меньше. Естественно, многие невольно связали это с приходом новых страховщиков. А некоторые забеспокоились, не снизятся ли выплаты по страховым случаям?

Страховка по конкурсу и согласию

Страховка по конкурсу и согласию

В страховании жилья в Москве в 2012 году многое изменилось. В результате конкурса в семи столичных округах произошла смена страховых организаций, например, в СВАО и ЮВАО теперь новая – «Согласие». Что принесли эти перемены москвичам? Изменились ли расценки на страхование квартир и общедомового имущества, вырос ли размер выплат по страховым случаям?

Квадратные метры беды

Квадратные метры беды

Страховать титул покупатели квартир не очень любят. Кто-то надеется на авторитет компании, через которую покупает жилье, кому-то просто жалко денег... О том, что дает в реальности страхование титула, корреспондент «КР» беседует с Олесей Бухтояровой, директором агентства № 7 Департамента агентских продаж ОАО СК «РОСНО».

Ипотечное страхование: прививка от сюрпризов

Ипотечное страхование: прививка от сюрпризов

Примерно год назад на российском страховом рынке возникло новое направление – ипотечное страхование (страхование ипотечных обязательств). Прежде при выдаче ипотеки заключались договоры страхования трех видов: страхование жизни заемщика, предмета ипотеки и титула. При этом страхование рисков, связанных с недостаточностью средств, вырученных от реализации предмета ипотеки для покрытия задолженности клиента, принятое в мировой практике, отсутствовало.

Страхование: стоимость востребованной услуги снизится

Изменение страховой стоимости жилья в городской программе – дело не новое, его переоценка в сторону повышения происходит регулярно. При этом страхователи, и это понятно, получают большее возмещение ущерба. В прошлом такие благие перемены влекли за собой и дополнительные расходы населения. Но особенность нынешнего трехлетнего периода программы состоит в том, что в постановлении отсутствует ставка страхового взноса для граждан.

Квартира за три билета. Автобусных

Квартира за три билета. Автобусных

В настоящее время в Москве на условиях городской программы застраховано свыше 60% помещений. Для сравнения – в России застраховано менее 10% жилищного фонда. Но акцент мы хотим сделать не на том, что столица вырвалась вперед, а что страхование вообще стало массовой, необходимой услугой.

1
...