Московская жилищная газета

Ипотека

Высшее образование оплачивает кредит

Высшее образование оплачивает кредит

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запускает новый ипотечный продукт «Образование». Он адресован тем, кто мечтает сделать карьеру, получив качественное образование, стать востребованным профессионалом в своем деле. Ипотечный кредит на осуществление мечты выдается под залог имеющегося жилья. Уникальность программы - в объединении лучших качеств ипотечного и потребительского кредитования.

Ипотека в гражданском браке

Ипотека в гражданском браке

По статистике каждая пятая молодая пара Москвы живет в гражданском браке. За время совместного проживания пары обычно наживают какое-нибудь совместное имущество. Иногда дело доходит и до приобретения квартиры – в том числе и с помощью ипотечного кредита. Какие проблемы могут возникнуть у людей, состоящих в гражданском браке, рассказывает юрист компании «Рескор» Екатерина Гусева:

Льготная ипотека для не всех учителей

Льготная ипотека для не всех учителей

В преддверии «Дня Учителя» было объявлено, что молодые преподаватели общеобразовательных учреждений получили первые кредиты на приобретение жилья в рамках своей «профессиональной» ипотечной программы. Новоиспеченный блин выглядит румяным и аппетитным. Но пробуют его осторожно – как бы не обжечься.

Купи новую квартиру сейчас, а старую продашь потом

Купи новую квартиру сейчас, а старую продашь потом

Сделать это стало гораздо проще с новой ипотечной программой «Переезд». Она разработана совместно Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентством по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК).

Полюбовный треугольник: «банк-брокер-клиент»

Полюбовный треугольник: «банк-брокер-клиент»

Получить кредит на жилье совсем не просто. Нужно быть положительным во всех отношениях, иметь неподмоченную репутацию и прилично зарабатывать. Но это далеко не все. Банки предлагают сейчас столько кредитных программ, что разобраться в них и выбрать «свою» без специальных знаний и большого запаса времени мудрено. Ведь ипотечный кредит – довольно сложный продукт.

Когда долг отдавать не нужно

Известно, что получить кредит пенсионеру нелегко. С чего он будет отдавать долг? С пенсии? А вдруг что-нибудь случится? Естественно, банки не хотят идти на риск и устанавливают достаточно жесткие возрастные ограничения: после 65-70 лет тему кредита можно считать закрытой. Но теперь и в России, наконец, отрабатывается механизм, позволяющий воспользоваться ссудой малообеспеченным, пожилым людям. Называется он «обратная ипотека».

Ключи к независимости

Ключи к независимости

Прихода старости некоторые ждут со страхом: бедность, одиночество, беспомощность... Хорошо, если рядом близкие. А если нет? Тем не менее, к старости у человека может быть немалый капитал, который позволит ему вести независимую жизнь. Это приватизированная квартира. Только как воспользоваться этим капиталом?

Кредит россиянину болгары дадут

Эксперты проанализировали основные программы ипотечного кредитования для иностранцев, предлагаемые на рынке недвижимости в Болгарии, и выяснили, что на получение кредита в этой стране может претендовать любой иностранец, если у него есть источник постоянного легального дохода.

Доступные все недоступнее

Сколько бы ни делали заявлений с высоких трибун о необходимости снизить стоимость ипотеки, она упорно растет. По данным аналитиков средняя стоимость ипотечных квартир в Москве за последний месяц выросла на 2 млн рублей.

Пузырь дубль два

Министр финансов Норвегии Сигбьорн Йонсен предупредил о «пузыре», который надувается на рынке недвижимости и может лопнуть в любой момент. Ведь норвежские банки выдают ипотеку семьям, и без того влезшим в долги.

1
...