Московская жилищная газета

Строительство

Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем

Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем

Инвестиционный климат в столице меняется. О том, какие принимались меры в уходящем году по ранее приостановленным контрактам, как решались проблемы обманутых дольщиков и о судьбе долгостроев шла речь на пресс-конференции председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.

Большая Москва на фестивале архитектуры

Большая Москва на фестивале архитектуры

С выставкой лучших проектов международного конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации мы познакомили читателей еще в сентябре («КР», №№ 34, 35). На прошлой неделе эта экспозиция переместилась в Центральный выставочный зал «Манеж». Здесь проходил Международный фестиваль архитектуры «Зодчество–2012». Самое время награждать победителей.

Спальные районы засеют «кукурузой»

В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Некрасовка: красивое открытие года

Некрасовка: красивое открытие года

Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.

Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной

Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной

На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.

Каким будет социальное жилье?

Каким будет социальное жилье?

В столице вновь делают ставку на развитие индустриального домостроения. Без этого невозможно освоение присоединенных подмосковных земель, строительство социального жилья. О новых сериях домов для москвичей, принципах проектирования массовой застройки, внедрении разработок в производство шла речь на круглом столе, организованном ГУП «МНИИТЭП» совместно с Департаментом градостроительной политики, Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Перемены на Востоке столицы

Перемены на Востоке столицы

Восточный округ – один из самых зеленых в Москве. Сорок процентов его территории занимают лесопарковые зоны. Сохранение природной среды стоит в ряду главных задач окружной программы комплексного развития. Таких, как снос пятиэтажек и новое строительство, капитальный ремонт жилищного фонда и благоустройство дворов, решение транспортных вопросов. Обо всем этом шла речь на пресс-конференции префекта ВАО Николая Ломакина.

Зеленоград: точки роста

Зеленоград: точки роста

В Зеленоград пригласил журналистов префект Анатолий Смирнов на следующий день после заседания правительства Москвы. Как уже сообщалось, на нем рассматривалась реализация программы комплексного развития округа в 2012 году. В пресс-туре участвовал и корреспондент «КР».

Плюсы для миллионов

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что столичные власти предлагают наконец-то полностью отказаться от идеи строительства дорогостоящего Четвертого транспортного кольца, вместо него строить хордовые магистрали.

Заметные успехи Северо-Востока

Заметные успехи Северо-Востока

В прошлый вторник городское правительство рассмотрело программу комплексного развития Северо-Восточного округа. С отчетным докладом выступил префект СВАО Валерий Виноградов. На эту же тему в Информационном центре правительства Москвы на следующий день прошла и пресс-конференция.

1
...