Московская жилищная газета

Письма читателей

Если не я, то кто же?

Пишет председатель правления ЖСК «Планета» (ул. 13-я Парковая, д. 32) О. Захарова:

Чтобы расцвели «Подсолнухи»

«Наш микрорайон на Открытом шоссе расположен рядом с торговым центром, который называется «Подсолнухи», – пишет москвичка Людмила Тихановская. – Раньше это был крупный комплекс, где можно было купить все, что требуется для дома, дачи. Но где-то года три назад все его центральные павильоны снесли и остался лишь полуразваленный фундамент и очень большая, совершенно пустая площадь. Неужели нельзя сделать тут что-либо полезное, чтобы «Подсолнухи» не зачахли совсем?»

Вокзалы отреставрируют

«Живу возле площади трех вокзалов у метро Комсомольская, – пишет москвичка Екатерина Подьяпольская. – Часто езжу на дачу и вижу, что обещанное мэром Москвы Сергеем Собяниным прошлогоднее обещание (видела по телевидению) выполняется: территории приводятся в порядок, здания ремонтируются, стало чище. Будут ли продолжены эти начинания»?

Трамвайные ветки «прорастут» за МКАД

Трамвайные ветки «прорастут» за МКАД

«Живу в Сокольниках, – пишет в редакцию «КР» москвичка Эвелина Редина, – а родная сестра в Балашихе. И, чтобы добраться друг другу в гости, нам частенько приходится ехать на перекладных с пересадками: из метро на троллейбус, потом на автобус. И по пробкам... Сейчас много говорят о программе развития трамвайного транспорта столицы с выходом линий за МКАД, а есть ли в ней и наш маршрут»?

Полторы тысячи арен

«Каждый день вижу по телевидению, какими темпами возводятся олимпийские объекты в Сочи. А как обстоят дела в самой столице, потому что часто езжу мимо спортивных площадок вроде «Спартака» на Гражданской улице, других известных клубов, но там все по-прежнему – малые площадки, минимум зрительных мест и лишь тренировочные поля? И тот же стадион «Динамо» надолго ли на ремонте»?
Вадим Тройнин

Лысеем?

«Часто гуляю с детьми по нашему району, который находится между парком Лосиный остров и Сокольниками, – пишет москвич Аркадий Тыцких. Посчитал, сколько нынешней осенью тут срубили деревьев и спилили веток по порубочным билетам – очень это заметно...

Увидеть насквозь

Увидеть насквозь

«Много раз слышала, что по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина заборы в столице сделают прозрачными, пишет в «КР» Маргарита Зяблова.

Цветет и пахнет старый мусор...

«Помойки бывают разные, – пишет в редакцию Владлен Максименко. – Наша (на углу улицы Кузнецовская, 7) совсем не похожа на те, что упрятаны под крыши в стальные коробки...

Спи, глазок. Усни, другой

Все течет, все изменяется – крылатое выражение. Перемены в нашей жизни бывают разные: приятные и не очень. Не из приятных новостей – изменение в финансировании охраны подъездов жилых домов.

За себя и за 2,7 того парня

За себя и за 2,7 того парня

Хотите узнать, почему монополиям – поставщикам коммунальных ресурсов не страшны ни госрегулирование тарифов, ни инфляция, ни сам черт? Да потому что они всегда найдут способ, как вывернуться, чтобы не остаться в убытке... Эти письма пришли в редакцию от жителей Московской области.

1
...