Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Ценам – команда снизиться

Ценам – команда снизиться

Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.

До квартиры на метро

Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.

Покупатель ищет, где лучше

Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?

Народное мнение

Народное мнение

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).

В ожидании конца света

В ожидании конца света

Последний месяц осени показал, что никакие мистические предсказания не способны остановить россиян, желающих решить квартирный вопрос. Наши люди боятся лишь экономических кризисов и роста курса валют, но никак не конца света. По данным федерального портала по недвижимости «МИР КВАРТИР», стоимость квадратного метра на вторичном рынке в ноябре выросла почти во всех исследованных городах.

Рынок недвижимости: странное затишье

Конец года, а про недвижимость как-то говорят не так активно, как это было практически все прошлые годы. Декабрь обычно был для всех участников рынка недвижимости слегка беспокойным. Одни спешили до конца года продать, другие купить, а риелторы – помочь тем и другим. Отчего же нынче такое затишье? Этот вопрос я задаю заместителю генерального директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леониду Муравину:

Риски и опасности загорода

Не секрет, что приобретение загородных объектов связано с более высокими рисками по сравнению с покупкой городской квартиры. Это объясняется исключительно спецификой загорода: отсутствием жесткой законодательной базы, необходимостью более тщательно проверять документы, отдельно изучать историю дома и участка.

Закон суров. Но справедлив?

Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.

Своя земля – ближе к делу

Своя земля – ближе к делу

Еще в советские времена многие москвичи получили от своих предприятий земельные участки, на которых выращивали редиску и смородину, строили дачные домики. И у многих до сих пор отсутствуют документы, подтверждающие их права на эти сотки. В 2006 году был принят Федеральный закон, известный в народе как «дачная амнистия». В июле 2009 года «амнистия» и связанные с ней ограничения на стоимость услуг БТИ продлены до 2015 года.

А аванс-то сгорел...

Нередко люди проводят сделки самостоятельно: покупают, продают. Но правила, по которым совершается сделка, увы, известны не всем. Это касается и сделки альтернативной – это когда своя квартира продается, а вместо нее покупаются две и более квартиры.

1
...