Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 16 апреля 2002 г. 09:36
Публикация в газете: №15 (378) от 16 апреля 2002 г.

Справка БТИ будет бессрочной

В Московской ассоциации-гильдии риэлторов (МАГР) прошел «круглый стол» по теме «Роль и перспективы развития органов БТИ на московском рынке недвижимости».

Заместитель начальника МосГорБТИ Татьяна Малинина рассказала о проблемах, которые стоят сегодня перед бюро технической инвентаризации. Сегодня в БТИ ежедневно обращаются до 4000 человек. Почему так много? БТИ обязали учитывать не только жилые и нежилые помещения, но и объекты градостроительной деятельности, вплоть до мостов через Москву-реку.
Поговорили и о перепланировках квартир. Как отметил президент МАГР Григорий Полторак, органы БТИ считают перепланировкой даже снятые со встроенного шкафа дверки и утепление внутренней стенки. Считается, что после этих изменений квартира не соответствует параметрам, которые были изначально заложены. Увы, как объяснила г-жа Малинина, органы БТИ выполняют законы, принятые депутатами. Тем не менее они готовы поддержать любую здравую законодательную инициативу.
Сообщили и приятную новость: скоро будет отменен месячный срок действия справки 11-а, она будет бессрочной. В ней и напишут, сколько в данное время стоит квартира. Это облегчит работу риэлторов и снимет головную боль продавцов квартир.

Николай Вяткин

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.