Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 21 декабря 2012 г. 16:00
Публикация в газете: №47 (919) от 20 декабря 2012 г.

До квартиры на метро

Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.

Итак, самые дорогие квартиры логично располагаются в центре города: средняя стоимость «однушки» в районе пересечения станций «Охотный ряд, «Театральная» и «Площадь революции» составляет 18 375 000 рублей. Неподалеку – на «Маяковской» – находится и самая дорогая «двушка». Средняя стоимость – 30 860 000 рублей. Наконец, самую дорогую трехкомнатную квартиру можно приобрести на «Кропоткинской» – 47 410 000 рублей.

Эксперты статистического центра AVITO Недвижимость определили и такие станции, где приобретение жилья потребует наименьших финансовых затрат. Самые недорогие «однушки» расположились в районе станции метро «Волгоградский проспект» – всего 4 700 000 рублей. Купить двухкомнатную квартиру с наименьшим ущербом для кошелька можно в Перово – 6 640 000 рублей. Ну а за самыми доступными в денежном отношении трехкомнатными квартирами следует отправляться на станцию «Бибирево». Средняя стоимость «трешки» здесь – 8 770 000 рублей.

Специалисты статистического центра AVITO Недвижимость также определили самую «дорогую» и «дешевую» станции, объединив среднюю стоимость квартир по всем трем показателям. Ими стали «Кропоткинская» (сейчас в районе этой станции продается 57 объектов) и «Царицыно» (279 предложений по продаже жилья) соответственно.

Сегодня в разделе AVITO Недвижимость представлено более 30 тысяч объявлений о продаже квартир в Москве.

Владимир Симонов

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.
  • Рынок недвижимости: странное затишье
    Конец года, а про недвижимость как-то говорят не так активно, как это было практически все прошлые годы. Декабрь обычно был для всех участников рынка недвижимости слегка беспокойным. Одни спешили до конца года продать, другие купить, а риелторы – помочь тем и другим. Отчего же нынче такое затишье? Этот вопрос я задаю заместителю генерального директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леониду Муравину: