Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 29 декабря 2012 г. 02:00
Публикация в газете: №48 (920) от 27 декабря 2012 г.

Дорогие читатели!

Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.

Более восемнадцати лет мы старались по мере сил оказывать информационную помощь москвичам в решении непростых, но жизненно важных проблем: помогали ориентироваться в городских жилищных программах, постигать премудрости управления домами, выстраивать отношения с жилищно-коммунальными организациями, вникать в юридические особенности жилищного законодательства, беречься от ловушек рынка недвижимости и т.д. До последнего времени газета оставалась единственным в столице социально направленным изданием в жилищной сфере, пока руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев не вывел ведомство из состава учредителей газеты, посчитав, что «Квартирный ряд» городу не нужен. На этом основании Департамент средств массовой информации и рекламы г. Москвы решил прекратить дальнейшее субсидирование газеты.

Вопреки разумению г-на Федосеева, редакция абсолютно точно знает, что наше издание, напротив, необходимо москвичам. Об этом говорят ваши письма и звонки, дорогие читатели. Мы не хотим верить, что мнение одного чиновника – истина в последней инстанции. Верить же хочется в то, что среди представителей городской власти найдутся люди, понимающие полезность такой газеты для москвичей, помогут ей выжить.

Так что не стоит о грустном, в преддверии Нового года будем надеяться на лучшее.

Редакция «Квартирного ряда»

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.
  • Неадекватное поведение
    Депутаты Госдумы рассмотрели законопроект “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации”. Этот проект уже окрестили “Законом Димы Яковлева”, так как помимо всех прочих ответных мер на так называемый “Акт Магнитского” депутаты предлагают ввести запрет на усыновление американцами российских сирот.