Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 07 декабря 2012 г. 17:00
Публикация в газете: №45 (917) от 06 декабря 2012 г.

Центр стал красивее и комфортнее

Недавно Центральный округ Москвы подводил итоги реализации программы комплексного развития ЦАО.

В округе выполнен капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов 201 многоквартирного дома. Это особенно важно с учетом того, что жилой фонд центра имеет большой процент износа. В этом году по сравнению с прошлыми периодами во много раз увеличено количество приведенных в порядок зданий на основных магистралях округа.

В ходе приведения в порядок жилищного фонда округа выполнен ремонт 1088 подъездов многоквартирных домов. В целом, с учетом прошлых лет, на сегодня в центре в процентом соотношении благоустроено 63% дворовых территорий и отремонтировано 71% подъездов. Реализация программ осуществляется с максимальным учетом общественного мнения и непосредственно с участием жителей.

В целях сохранения исторической части центра Москвы Департаментом капитального ремонта завершен ремонт фасадов 298 домов, расположенных в пределах Садового кольца и по основным магистралям. Программа приведения в порядок фасадов центральной части города является беспрецедентной. В прошлом году было отремонтировано 70 фасадов, в этом году – 298 и в следующем году планируется сделать не меньше.

Теперь об области капитального жилищного строительства. Основными направлениями в округе с учетом его особенностей является комплексная реконструкция кварталов, ликвидация аварийного жилищного фонда, капитальный ремонт ветхого жилья как с отселением, так и без отселения жителей. На сегодня практически завершена комплексная реконструкция трех кварталов жилой застройки в Таганском районе и районе Замоскворечье.

Объем ввода жилья на территории округа в 2012 году составит почти 250 тыс. кв. м – это 14 жилых домов, в том числе три дома общей площадью 26,5 тыс. кв. м – за счет средств города. На сегодня введено в эксплуатацию семь общей площадью 42 тыс. кв. м. Из шести запланированных осуществлен снос пяти домов общей площадью 10 тыс. кв. м.

В целях повышения комфорта проживания граждан завершено благоустройство 621 дворовой территории. На 540 детских площадках произведен текущий ремонт: осуществлена замена покрытия на более безопасное и экологичное. Модернизировано 180 детских игровых комплексов. В рамках благоустройства территории во взаимодействии с Департаментом природопользования завершены мероприятия по восстановлению скверов на участке Садового кольца от Калужской до Триумфальной площадей, а также по комплексному благоустройству Милютинского парка на Новорязанской улице. Полностью выполнена реконструкция сквера на четной стороне Рогожского Вала и Фрунзенской набережной, проведена работа по озеленению сквера на улице Чернышевского.

В соответствии с распоряжением мэра полностью выполнено благоустройство сквера в Брюсовом переулке с установкой памятника Мстиславу Ростроповичу. По поручению правительства Москвы впервые были выделены дополнительные средства для реализации предложений жителей по ремонту дворов и подъездов, благоустройству внутридворовых территорий. Таким образом, в рамках дополнительного финансирования на сегодня выполнены работы по благоустройству 196 дворов, ремонт 130 подъездов, в стадии завершения капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов 34 домов.

В. С.

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.