Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 03 октября 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №36 (908) от 27 сентября 2012 г.

Я родом из детского дома

Я родом из детского дома

В Центральном доме журналистов на круглом столе, организаторами которого выступили Центр «Социальное партнерство», Союз журналистов России и Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, говорилось о том, что образ детского дома на телеэкранах в основном создается на негативных примерах – что неправильно и в корне не соответствует действительности.

Конечно, ЧП бывают, но когда в эфире появляется только негативная информация, это несправедливо, прежде всего, по отношению к людям, которые работают в детских домах и свою жизнь посвящают детям-сиротам. Это травмирует ребят, однажды уже преданных взрослыми. А ведь для них это семья, в которой они растут и взрослеют.

К сожалению, в Москве есть округа, которым детские дома оказались не нужны, пришлось их расформировать, а ребят в 15-16 лет отправить в другие учреждения.

В ходе круглого стола был продемонстрирован фильм о ребятах из московских детских домов и интернатов, в котором они рассказали, как воспринимают свой детский дом и педагогов, о чем мечтают и чего хотят добиться в жизни.

Сергей, школа-интернат №53:

– Мне нравится уют нашего дома, там доброта, воспитатели, там у нас есть все. Главное – это забота.

Валера, интернат № 53:

– Мой родной дом – это мой интернат. Я родом из детского дома. Мечтаю быстрее вырасти, чтобы меня не называли маленьким.

Олег, детский дом № 48:

– Я в детском доме с 4-х с половиной лет, для меня это уже, как родной дом. С нами работают хорошие люди, прекрасные педагоги и воспитатели, директор – мудрый человек, который всегда даст совет в трудной ситуации. Вместе мы, как семья.

Зина, детский дом № 14:

– Мне комфортно и уютно в детском доме. У нас хорошее взаимопонимание с воспитателями и ребятами. Хотя, бывает, воспитатели и ругают нас, но это, чтобы мы многому научились и не делали ошибок в самостоятельной жизни.

Планирую окончить 11 классов и буду учиться на хирурга или архитектора.

Алена, детский дом № 39:

– Мне очень нравится мой детский дом. У нас работают люди не ради денег, а ради нас. Конечно, я не хочу уходить отсюда – здесь я последний год, буду обязательно приезжать и навещать воспитателей.

Артем, детский дом № 17:

– У нас очень хорошие воспитатели, персонал и директор, они многое дали мне. Учусь в техникуме космического машиностроения № 25 на 4-м курсе, хочу поступить в МАТИ или МИРЭА. Собираюсь по возможности защитить докторскую диссертацию.

Татьяна Ушанова

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.