Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 27 июля 2012 г. 11:00
Публикация в газете: №28 (900) от 26 июля 2012 г.

В Штатах снова покупают

Американские дома и квартиры стали лучше продаваться. Национальная ассоциация риелторов США (НАР) объявила о росте индекса ожидаемых продаж на 5,9% в мае 2012-го.

По сравнению с маем предыдущего года индекс поднялся на 13,3%, сообщает портал Global Property Guide. Однако полученные данные отражают лишь контракты, а не число завершенных сделок. Практика же показывает, что сделки заключаются в среднем через два месяца после подписания предварительных договоров.

На начало июля 2012 года индекс растет уже 13 месяцев подряд. На северо-востоке Штатов он увеличился на 4,8% за последний месяц, на среднем западе – на 6,3%, на юге – всего на 1,1%. На западе индекс поднялся на 14,5%, однако проиграл в годовом сравнении, набрав всего 4,8%. В остальных регионах число продаж увеличилось за год от 11,9% до 22,1% с мая 2011-го.

Главный специалист НАР Лоуренс Юн объяснил, что жилищный рынок США заметно укрепился по сравнению с последними четырьмя годами. Специалисты прогнозируют, что в течение 2012-го он продолжит восстанавливаться, и к началу января 2013-го жилье подорожает еще на 2,5%.

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.