Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 18 июня 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №22 (894) от 14 июня 2012 г.

Чудеса в платежке

Многодетный отец в Нижнем Тагиле борется с коммунальщиками, из-за ошибки которых семья может остаться без электричества и с долгом в 30 000 рублей.

М. Закиров никак не может понять, откуда в счетах появляются баснословные цифры за пользование коммунальными услугами.

«В декабре 2010-го за горячую воду мне начислили 26 000 рублей, за холодную – 3000. Ошибка получилась в 379 кубов», – показал квитанцию мужчина.

Столь нереальные цифры отец семейства видит в квитках с конца позапрошлого года. Причиной стала ошибка коммунальщиков, которые неправильно сняли показания счетчиков. УК ошибку подтвердила и даже сделала перерасчет, вот только сумма в квитанциях от этого меньше не стала...

Недавно многодетный отец получил уведомление, что за долги будет отключено электричество. Он пошел в управляющую компанию, где ему сообщили: неплательщиком он признан... по решению суда.

«Ни по одной повестке он в суд не явился, поэтому вынесено заочное решение», – сообщила начальник отдела по эксплуатации жилья управляющей компании И. Якимчук.

М. Закиров же уверяет, что никаких повесток не получал. «Должник» написал заявление в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию и проверить работу УК.

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.