Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 06 июня 2012 г. 19:00
Публикация в газете: №20 (892) от 31 мая 2012 г.

Дорогой наш Троицк

Цены на вторичном рынке жилья в апреле выросли во всех городах Подмосковья, а наибольшее увеличение продемонстрировал Троицк – стоимость «квадрата» в центральном городе «новой» Москвы повысились на 1,8% – до 89 тыс. рублей. Об этом сообщается в исследовании компании «Бизнес Консалтинг» и Гильдии риелторов Московской области.

Второе место по росту цен занял Климовск, прибавив по итогам апреля 1,7% – теперь за кв. метр в этом городе просят 78 тыс.

Рост стоимости квартир на вторичном рынке, по данным аналитиков, отмечается также в Котельниках и поселке Власиха – здесь жилье подорожало в апреле на 1,5% (до 85,6 тыс и 80,4 тыс. за кв. метр соответственно).

В Щербинке, Подольске, Лобне, Звездном городке, Молодежном, Восходе, Шаховской и Лотошино цены на жилье выросли на 1,4%.

При этом на начало мая лидерами стоимости жилой недвижимости в Подмосковье являются Реутов, где кв. метр жилья на вторичном рынке стоит в среднем 110,3 тыс. рублей, Химки (104,3 тыс.) и Видное (102,4 тыс.).

Самые дешевые квартиры, по информации экспертов, нужно искать в городах, удаленных от Первопрестольной на 130–150 километров. Например, в Серебряных Прудах средние цены на жилье составляют 37,8 тыс за кв. метр, в Зарайске – 36,5, а в городе Рошаль – 28,6.

Анна Гриндина

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.