Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 04 апреля 2012 г. 15:00
Публикация в газете: №12 (884) от 29 марта 2012 г.

За миллион? Реально

За последний месяц больше всего подорожала недвижимость в ближайшем Подмосковье (до 30 км) – на 6,1%. Цена за квадратный метр достигла 85,9 тыс. рублей. Самая дешевая квартира в пригороде предлагалась за 1,5 млн рублей. За такую цену, например, была выставлена на продажу однокомнатная квартира площадью 22 кв. метра в кирпичной пятиэтажке поселка Лесной Пушкинского района.

Жилье в городах, расположенных на расстоянии от 30 до 60 км от МКАД, прибавило за месяц 3,6% и подошло к отметке 56,5 тыс. рублей за «квадрат». В этой зоне Московской области самым дешевым объектом стала двухкомнатная квартира площадью 43 кв. метра в пятиэтажном панельном доме на окраине Сергиева Посада. И она была выставлена за 1,5 млн рублей.

Наконец, квартиры в дальнем Подмосковье (более 60 км) выросли в цене на 5,6% до 46 тыс. рублей за квадратный метр. Самую доступную жилплощадь тут можно приобрести уже за 1 млн рублей. Например, за эту сумму предлагается «малогабаритка» площадью 17,5 кв. метров в центре Шатуры.

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость»

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.