Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 16 сентября 2010 г. 15:00
Публикация в газете: №35 (810) от 16 сентября 2010 г.

Альтернатива столичной хрущобе

Казалось бы, совсем неприглядная квартира – с небольшой кухней, в старой хрущевке, а продается ой как дорого. А если дом, к примеру, еще и в центре столицы, то за такие «апартаменты» хозяева могут попросить до полумиллиона долларов. Что же можно купить на эту сумму в других странах – об этом рассказывает генеральный директор «МИЭЛЬ DPM» Наталья Завалишина.

В Голландии. Двухэтажный дом с садом в парковой зоне в 7 километрах от Амстердама. Дом находится рядом со спортивным комплексом – бассейн, фитнес-зал, теннисный корт. Удобный выезд на автотрассы, ведущие в Амстердам, Гаагу, Утрехт.

На первом этаже расположены жилая комната с камином и кухня. Из них есть выходы в сад. На этом этаже также имеется холл и гостевой санузел. На втором – 3 спальни и санузел с ванной.

Общая площадь дома составляет 140 кв. метров, сада – 200. Стоимость – 328 000 евро.

Во Франции (Ницца). Двухкомнатная квартира с видом на море на набережной Променад дез Англе, которая находится в непосредственной близости от центра и Старого города. Квартира располагается в здании стиля арт деко, напротив пляжей, рядом с пешеходной улицей, магазинами и ресторанами. В ней есть гостиная, отдельная кухня, спальня, ванная комната и туалет, кладовка. Отдельного упоминания заслуживает терраса с панорамным видом на море.

Жилая площадь составляет 55 кв. метров. Стоимость – 334 000 евро.

В Испании. Двухэтажный пентхаус в престижном красивом закрытом жилом комплексе с несколькими бассейнами и собственной территорией. Комплекс расположен в районе с хорошо развитой инфраструктурой вблизи от магазинов, кафе, аптек. Находится на побережье Ориуэла Коста в престижной урбанизации Кампоамор. От комплекса до оборудованного песчаного пляжа Средиземного моря не более 500 метров. В пентхаусе – 3 спальни и 2 ванные комнаты, а также выходы на 3 террасы. Из окон открывается неповторимый панорамный вид на море и пляж. В цену пентхауса включен гараж в комплексе.

Жилая площадь составляет 140 кв. метров. Стоимость – 280 000 евро (с учетом всех налогов и сборов).

В Германии (Берлин). Пентхаус в модном районе Восточного Берлина. В квартире 4 комнаты, встроенная кухня, 2 ванные комнаты. Апартаменты полностью модернизированы и отреставрированы. Дубовый паркет, высокие потолки, центральное отопление. Удобное расположение, непосредственная близость к метро. Очень привлекательные зеленые парковые зоны, прогулки вдоль реки Шпрее, возможность активного отдыха. Доступность к Warschauer Strasse, Karl-Marx-Allee, которые известны изобилием магазинов, ресторанов, кафе и т. п.

Общая площадь составляет 120 кв. метров. Стоимость – 308 000 евро.

В Великобритании (Лондон). Квартира с видом на старый Лондон, в нескольких минутах ходьбы от Кенсингтонского и Голландского парков. Здание построено в архитектурном стиле арт-деко. Имеется внутренний двор, только для жителей дома, оформленный в виде элегантного садика с фонтаном. В здании консьерж, портер, лифтер. В квартире салон с примыкающей кухней, спальней и ванной. Высокий уровень комфортности проживания. Жилая площадь – 56 кв. метров. Стоимость – 360 000 фунтов + расходы на оформление.

В Чехии (Карловы Вары). Трехкомнатная квартира в самом центре Карловых Вар. Квартира находится в новом жилом комплексе и состоит из двух спален, просторной гостиной со встроенной кухонной мебелью, двух санузлов и балкона.

Общая площадь 103 кв. метра. Стоимость – 300 000 евро.

В Италии. Вилла в строящемся поселке на 7 домов с охраняемой территорией и собственным бассейном в южном регионе Италии – Калабрии. В доме 3 спальни и 2 санузла, балкон, терраса и выход в небольшой сад. Высокое качество внутренней и внешней отделки с элементами классического итальянского дизайна. Из каждого дома открывается прекрасный вид на Тирренское побережье, известное своими песчаными пляжами и изумительными бухтами. В непосредственной близости находится город Тропеа, причал для яхт, многочисленные рестораны и магазины.

Общая площадь составляет 120 кв. м. Стоимость от 270 000 евро (срок сдачи – ноябрь 2010 года).

Или новая квартира, находящаяся в закрытом жилом комплексе на севере Италии, возле озера Гарда в 120 километрах от Милана и 150 от Венеции. В квартире располагаются 2 спальни и 1 санузел. В отделке использованы современные технологии и качественные отделочные материалы. Все апартаменты оборудованы центральным отоплением и кондиционированием, а также спутниковым телевидением, Интернетом, видеофоном. Резиденция расположена над полем для гольфа, имеет прекрасный вид на озеро Гарда и исключает возможность попадания на территорию посторонних. Комплекс окружен оливковыми и лимонными садами. На территории имеются три бассейна.

Жилая площадь составляет 85 кв. метров. Стоимость – 300 000 евро.

Вениамин Вылегжанин

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.