Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 10 сентября 2010 г. 10:29
Публикация в газете: №34 (809) от 09 сентября 2010 г.

Новостройка с гарантией

Новостройка с гарантией

Спрос на новостройки не падал даже летом. За июнь–август, по мнению аналитиков компании «НДВ-недвижимость», число сделок с новыми квартирами увеличилось в 2,3 раза.

Подобный интерес к жилью этого сегмента обусловлен несколькими факторами.

Во-первых, до конца 2010-го реализуется так называемый отложенный спрос, сформировавшийся в 2009-м.

Во-вторых, на время кризиса многие игроки рынка недвижимости приостановили свою деятельность. Таким образом, сформировался дефицит предложения, следствием которого стало повышенное внимание покупателя ко всем активно строящимся объектам.

В результате вновь формируется устойчивый спрос. Все компании, чьи проекты находятся в стадии реального строительства, повышают цены на кв. метр, что лишь подстегивает интерес покупателей к ним…

– Несомненно, что рост спроса на новостройки Москвы будет сохраняться до конца года. По моим прогнозам, в 2010-м мы получим удорожание кв. метра в Москве на 15–20%, – говорит генеральный директор НДВ-недвижимости Александр Хрусталев. – Это связано не только с состоянием рынка недвижимости после кризиса, но и с общеэкономической ситуацией в стране: банки снижают ставки по депозитам, валютный курс нестабилен. Альтернативным источником сбережения и приумножения накоплений в нашей стране всегда была недвижимость. И разумеется, введение дополнительных гарантий для покупателей новостроек (продажи по федеральному закону № 214-ФЗ, страхование финансовых рисков от СК «РОСНО») только увеличивают популярность такого способа вложений. Объемы инвестиционных покупок сегодня выросли до 10% против 5–6% в прошлом году.

Мария Елова

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.